※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたか
子育て・グッズ

9月に職場復帰し、子供の保育園送り迎えのため電動自転車を検討中。1歳前後で乗れる子供用席付きの自転車を買う予定。前後のタイプ、メリット・デメリットを教えてください。

9月に職場復帰をしますが、子供の保育園送り迎えがあるので電動自転車を買おうと思います。
娘は9月で7ヶ月になります。

1歳前後で乗れるように子供用の席が付いている自転車を買う予定です。
前と後ろのタイプがありますがどっちがオススメ(メリット、デメリット)ですか?

コメント

ひゆ

私が使ってる訳ではないのですが
前に席が付いているタイプは
子供が乗らなくなったら籠つけたら変やわ〜
って叔母が話していました💦

ひらり

まだ1歳頃だと前に乗せるタイプじゃないと不安です!うちの子も11ヶ月で自転車デビューしましたが、前に乗せてると表情は確認できませんが、ちゃんと座っているかは見ようとしなくても見えますから安心でした!
後ろに乗るようになったり、子どもを乗せる時期が終われば、そのまま子どもが乗っていたところを取り外さず大きな籠として使えるタイプもありますから、スーパー帰りの食材も沢山入っていいと思います。電動自転車なら、前籠が重くなっても運転しやすいですし💡