※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym.mam
妊娠・出産

彼と付き合い始めた5月に妊娠発覚。戸惑いと不安あり。彼は責任を取ると言い、私も産む決意。結婚や世間の目に不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

6月6日に妊娠がわかりました!ですが今の彼と付き合いはじめたのは5月からです。余りにも早い妊娠で戸惑いと不安がありましたが彼は責任取るの一点張りでそれを信じて私も産もうと決めました。こんなにも早い妊娠、結婚…。世間からの目は痛く辛いものになるのは覚悟してます。他にもそういう方いたら何かアドバイスやお話聞けたら嬉しいです。

コメント

カフカ

お年はおいくつなのでしょうか?
付き合い期間が短いのは、周りからしたら
言わなかったら知らない事なので大丈夫ですよ!

• ym.mam

ym.mam

私が27歳の彼が34歳です!

• 7月6日
すみすみ

私も付き合って5ヶ月の時に妊娠わかりましたが、すでに赤ちゃんは7週でした!
実質付き合って3ヶ月ちょっとで妊娠?!
彼とは付き合ってすぐ結婚したいなーってぼんやり思ってたし、彼もつぶやいてくれてました。
そして妊娠したと言ったらとても喜んでくれました。
でもデキ婚自体があんまり祝福されるイメージなかったので、実は今でも友達や親戚に報告するのもちょっと躊躇います…世間から見たら計画性ないとか非常識って思われるのかもしれないけど今私はステキな旦那との赤ちゃんできて幸せです👶💕
デキ婚でも、どこの家庭よりもすごーく幸せなんだって胸張れるようにいつまでもラブラブでいてやるって思ってます😤笑

• ym.mam

ym.mam

うちも1ヶ月で妊娠したと伝えたら飛び跳ねて喜んでました。(笑)
    仲良い友達や親はまだ付き合ったばかりなのに大丈夫なのかと心配ばかりされててこっちが余計に心配になってしまいました😭
    彼の仲良い人や親などはみんな祝福モードで、私は説得力がないんだなと…😓
    いつまでもラブラブでいてください💓

• 7月6日
おとこのこのまま

付き合い始めて3ヶ月で妊娠しました🤰
自分も彼氏に話したところ頑張るって言ってくれてます。赤ちゃんはままを選んできてくれたんですよ!自分は若く、世間からも痛い目で見られます。若いから育てられる?って言われたりしますが、彼氏と一緒に頑張ろうって思ってます。
子供ができるっていうことは奇跡です👶💓
子供に色々学ぶことはたくさんあります!子供のために今必死に頑張ってみるのはどうですか!?

• ym.mam

ym.mam

私たちは27の34で見た目で若いから大丈夫なのかとは言われないと思いますが😭
    産むと決めた以上今から堕すと考えないですが、不安あります。
    あと生まれてから反対してた人が手のひら返してくるのとかもすごく嫌で。😭

• 7月6日
あやママ

私も付き合って1ヶ月で妊娠発覚しました😂笑

でもバカみたいなんですけど
出会った時にこの人と結婚したい。
と私は思っていたので
妊娠した時は正直嬉しかったです!

長く付き合って結婚しても離婚する人はいるし
付き合ってすぐデキ婚したけどずっと幸せな人もいるし
期間は関係ないんじゃないかな?
と私は思います!

ただやっぱり
お互いの事をまだ知らない事ばかりなので最初は喧嘩が絶えないです!笑
こればっかりは仕方ありません。

しおりさんのお気持ち次第だと思います!
私はもうすぐ産まれますが
いま幸せですよ!!

• ym.mam

ym.mam

そうなんですね😌私もこの人が最後だといいなと思ってたから
    嬉しい反面…って感じです💦
    出産頑張ってください!😭
    私も悪阻乗り越えて妊婦ライフ楽しみます!

• 7月6日
レディバグ

うち付き合わずに結婚しましたよー!年の差ありますが出会って2年、今のところ仲良しです🍒 ちなみに私が子連れ再婚です💦 世間には公表する必要ないので目を気にすることもないと思います( ᐢᐢ ) 付き合い長くても別れる人は別れるし、すぐデキ婚でも末永く一緒にいる夫婦もいます♡♡ 思いやりの気持ちと初心を忘れず、です👍

• ym.mam

ym.mam

ありがとうございます!
    私もバツイチ子持ちです💦
    最初に書き忘れてました。。
    彼は生まれてくる子以上に連れ子を大事にすると言ってくれてますが
    色々不安がありますが信じてついてこうと思います😭

• 7月6日
まー

彼が責任とると言ってくれてるなら大丈夫でしょう!世間の目など気にせず頑張りましょう!!

私も(付き合う前に関係を持ち)正式に付き合いを始めたのが年末で、そのあと2月に妊娠が発覚しました😂
でも結婚するつもりだったのでちょっと早まったけどいいかな!って思い4月に記念日があったのでその日に籍入れて産みました!
所謂デキ婚ですし付き合った期間もめっちゃ短いですが周りにとやかく言われることは無いですよ!言わなきゃわからないですし😂笑

過去を悩むよりもこれからどうするか、2人でやっていけるのか考えるのが大事です。
応援してます!

• ym.mam

ym.mam

ありがとうございます!
    とりあえず私達は8月に入籍予定です。
    今週の日曜に引っ越し作業が終わります!
    彼は凄い前向きで色々考えてたり行動してくれてて、それが助かってます😢
    応援ありがとうございます。生まれてくるチビちゃんと今いる息子を第一に考えて二人で頑張って行きたいと思います。

• 7月6日
🐴🐷🐤❤

私は付き合って半年?ぐらいで妊娠発覚しまきたよー⭐️

• ym.mam

ym.mam

そうなんですね!私も頑張ります!

• 7月6日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

色々大変てましたが、頑張ってください⭐️

• 7月6日
なる

付き合って1ヶ月で妊娠発覚して
付き合った3ヶ月目には結婚してました😂

結婚三年目にして子供二人目妊娠中です
実際交際期間などは2人が言わなければ
誰にもバレないですよ!

• ym.mam

ym.mam

同じですね!私はSNSに付き合った日に正式にお付き合い始めました💓なんて投稿してしまったので…😭
    二人目頑張ってください!!

• 7月6日
まぴ

私は付き合って4ヶ月位で妊娠しました!😂
彼氏(今は旦那です)は絶対産んで欲しい、一緒に頑張ろう、と言ってくれました。
そして付き合って1年記念日に入籍して、今も仲良いです😊
つわりが酷かった時や日常生活でも沢山支えてくれて優しくしてくれて本当にこの人でよかったなって思ってます😊💓
確かにデキ婚だと色々言われることもあると思いますし、世間からは冷たく見られることもあると思います。
でも私はデキ婚でも今幸せだしもうすぐ会える赤ちゃんが楽しみです👶🏻🍼
彼氏さんと協力して妊娠生活頑張ってください😊
応援してます!

• ym.mam

ym.mam

いい人に出会えたんですね💓
    私も今のところ前向きな言葉や行動を取ってくれてるおかげでなんとか辛い悪阻やメンタルに耐えれてます😂
    デキ婚ではなく授かった婚って言い聞かせます!(笑)出産頑張ってください!

• 7月6日

私も付き合って3ヶ月で妊娠して、相手は同い年で働いてたけど私は大学生でした😳! 産婦人科行っても19.20歳だから痛い目で見られるし、でもほかのどんな旦那さんと比べても今の人がすごい素敵だなって思います!
期間は関係ないと思います!👨🏼👩🏼👶🏼

• ym.mam

ym.mam

若いのに素晴らしい旦那さんですね!😌
    いつまでもラブラブでいてください!
    私も頑張ります!

• 7月6日
しらたま。

うちはお互い結婚を前提に付き合い始めたので、初回以外は逆に妊娠したくて避妊はしませんでした。

私の病気の為、妊娠は1年後になりましたが、すぐに授かる事が出来たらすぐに籍を入れたと思います。

きっと彼氏さんもそのつもりで付き合い始めたのではないでしょうか^ ^

2人がお互いに想い合っていたら、早い遅いは関係ないと思いますよ(*^^*)

• ym.mam

ym.mam

そうなんです😅後日聞いたら
    できてもいい覚悟で性行為してたと言われました😅
    お互い頑張りましょう!

• 7月6日
ym.mam

皆さん回答ありがとうございます。
お陰でプラスに考えれるようになりました。本当にありがとうございます😢😢