赤ちゃんのほっぺたが赤い。塗り薬が効果なし。明日、病院に行くべきか。小児科か内科か迷っている。初めてのことで不安。どうしたらいい?
赤ちゃんの右のほっぺたが、かきむしったりで赤くなっていたそうです(涙)(´;ω;`)
土曜にいつもの病院やってなくて別のところいったんですけど、菌がついてるから塗り薬だしとくねとくれたのですが、ぬってもまだ、効果が見られません!
明日からいつもの病院やってるんですが、念のためもう一回いっとくべきでしょうか
総合病院で生まれて、予防接種もなにもかも、そこでみてもらっています!
行くとしたら小児科でよいのでしょうか?
あと、この総合病院の目の前に、総合病院の別館でファミリークリニックもあります!
そこは小児科と内科があります、どちらにつれていった方がよいでしょうか
自分も病院にあまりいったこともなく、初めてのことでよくわかっていません
こんなママでごめんなさい
教えて下さい
- ほのたんまま(´・ω・`)(7歳, 9歳)
コメント
momojam
私であれば、いつも行ってる病院にも行くと思います。
小児科で良いと思いますが、もし皮膚科が入っているのであればそちらに行ってみてはどうでしょうか。
ほのたんまま(´・ω・`)
ありがとうございます!
いつものところにも行くべきですよね‼
皮膚科あるか調べてみます!