※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

生後7か月の息子が夜中に起きて泣くことが続いています。ミルクを飲んで寝るが、前はもっと飲んでいたので、喉が渇いているのか不安です。麦茶をあげてもいいでしょうか?

生後7か月の息子のことですが、ここ1か月くらい、2日に1度くらいのペースで0時過ぎに泣いて起きます。ミルクをあげると100前後飲んで、途中でプイッとして寝ます😂
前は夜中でも150〜200は飲んでいたので、喉が渇いて起きているのかな??と思うのですが、麦茶にしても良いでしょうか??

コメント

あいたん

麦茶でも大丈夫だと思います!!
あたしも麦茶あげたりしています!

• 唐揚げ

唐揚げ

そうなんですね!!今日は麦茶にしてみます♪

• 7月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ちなみに暖かい麦茶にしていますか??常温ですか??

• 7月6日
  • あいたん

あいたん

常温にしてます!!熱いですし昼間も常温であげてます😊

• 7月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

わかりました〜ありがとうございました♪😊

• 7月6日
のび太

うちも同じ感じですが、息子は7ヶ月健診で思いのほか体重が増えておらず、ぎりぎり成長曲線に入るくらいだったので、夜中もミルクのままにしています🙋🏻‍♀️
プイッとするの可愛いですよね😂体重も順調に増えていて麦茶を飲ませてみて満足できているようならミルクでなくてもいいと思います🙆🏻‍♀️

• 唐揚げ

唐揚げ

体重増えてないと心配ですね😭
    うちはありえないくらい重たいので(笑)今日は麦茶にしてみようと思います♪♪
    プイッとするのあるあるなんですね〜♡可愛いけどミルク残されるとムカつきます😂

• 7月6日