arc
ピーマンの天ぷらが1番好きです♩
Smile♡mama
青椒肉絲や回鍋肉ですかね♪
なちゅママ
ピーマンと油揚げを刻んで
しょうゆ、みりん、砂糖
水少々で炒めると
甘辛くて美味しいです( *˙˙*)
よく弁当にもいれます♡
愛奈&霧斗
ヒーマンの金平やお浸し
和え物
チンジャオロース、八宝菜
マリネ
を作ります(。•ㅅ•。)
ちいたぁ
私はグリルやトースターでそのまま焼いて種も食べちゃいます♡味付けは醤油でも何でも(´∇`)ししとうが苦手でなければジューシーなのでオススメです(❁´ω`❁)
ミッフィー(・×・)
お弁当のおかずに、ちくわとピーマンをオイスターソースとめんつゆで炒めたりします。
ごまを振っても美味しいです🎶
4696
ピーマンとナスをごま油で炒めて、調味料は砂糖、醤油、お酢、酒、だしの素で仕上げます。簡単でさっぱりいただけますよ〜♪
Reyママ
すごく簡単ですが、ピーマンを薄切りにして塩昆布と合えただけのピーマン昆布が我が家の定番です😉
箸休め的なものですが🎵
ゆうなさん。
青椒肉絲とか回鍋肉ですかね〜(*´︶`*)
ap
ナポリタンとかどうでしょうか?(笑)
はなつな
ピーマン入ったドライカレー大好きです♡美味しいですよ〜
たろ。
我が家は青椒肉絲一本です♡(笑)
あとはナポリタンと、ピーマンとしらすをごま油で炒めてしょうゆをかけるだけのも簡単でおいしいです‼︎
✩sea✩
鶏挽肉とレンコンと一緒にカレー炒めにするのが、娘の大好きなおかずです(*´ω`*)♪
鶏挽肉、レンコン、ピーマンが炒まったら、カレー粉、塩コショウで味付けしてコンソメスープを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです(*º∀º*)
ととももみー
グリルで焼いて大根おろしとポン酢、塩コショウだけでも美味しいですょー(∩´∀`∩)
02
うちは主人が人参しりしりが好きなのでピーマン大量に使いたいときはそれですね!
コメント