※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始義実家にお邪魔するとき何か手土産など持っていきますか?去年は…

年末年始義実家にお邪魔するとき何か手土産など持っていきますか?
去年は持っていかず、周りを見ていると持っていく方が多いので持っていった方がいいのか?と今更ながらに感じてます🤣
お昼すぎくらいにお邪魔して、ビンゴとカードゲームして夜は焼肉って流れです
焼肉代など包むべきでしょうか🤔
私の方の実家は毎年カニ鍋ですが何も渡していません

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産毎回持って行ってます!
毎回なので大したものではないですが、
おつまみやお菓子など
みんなで食べれるものを買って行ってます✨

毎回美味しいものをご馳走になってますがお金は包んだことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子系持っていった方がやっぱ良いですよね〜🤣旦那はいらんいらんって言うけどみんなで食べれるし🙂‍↕️
    今日見に行こうと思います!ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も
    いらんよ〜💦て毎回言うんですけど
    私が居心地悪いっ!て言って
    テキトーに買って行ってます✨

おかき系はおつまみにもお菓子にもなるし
    少し良いとこのだとわざわざ自分で買わないのでおススメです💕

• 1時間前
まろん

義母が好きな和菓子の詰め合わせを持っていきます☺️

ママリ

うちは遠方で年2回なので毎回義母が好きそうな和菓子系やビールを持って行きます☺️おせちや晩御飯はご馳走になってます。買い物に行ったら出してくれますね。

実家近くに住んでる義弟一家は持って来てないですね。でも、うちが義弟一家にお菓子とお年玉あげるので我が家にはお菓子持って来てくれます。