コメント

かりな
スタイとかいいと思います😋

〇〇
スタイ、おくるみとかですかね✨
-
tchqn
ありがとうございます✨🙌🏻
- 7月5日

りんご
手縫いだとスタイ作りました!私は編んで作りましたが、ミトンやブランケットも良いと思います👍あとサニーマットは作れば良かったなーって後悔してます(笑)
月齢フォト用に何か作ってもいいかもしれません✨
-
tchqn
編み物なんて凄すぎます!!
暇だし手縫いで地道に作れたらいいなーなんて思ってます♡- 7月5日
-
しー
叔母さんは、
ガラガラとかニギニギ(?)を
作ってました!- 7月5日
-
しー
あ、ごめんなさい
なぜかここに書いてしまいました💦- 7月5日
-
りんご
結局よだれがあまり出ない子だったのでスタイは全く使わずでしたが良い思い出です✌️✨
今の時間がある時に赤ちゃんのことを思いながら作るのって楽しいですよね😆- 7月5日
-
tchqn
ありがとうございます✨🙌🏻
ガラガラも良さそうですね♡- 7月5日
-
tchqn
ほんとですか!!自分で作ったら1つしかこの世にないものだし素敵だなって思います✨ほんと毎日暇なので作ってみたいです😋
- 7月5日

のん
スタイ、にぎにぎ(布おもちゃ)、帽子、オムツ換えシート、抱っこ紐カバー……などなど結構手縫いで作りました😅
-
tchqn
凄すぎます😳😳✨
ちなみにスタイって、どんな生地で作られましたか?みなさんの意見でスタイ多いので作ってみたいです♡- 7月5日
-
のん
ダブルガーゼで作りました😊
可愛い生地がたくさんあって迷いましたが2種類を2枚ずつ、残りをよだれふき用ガーゼにしました☺- 7月5日
-
tchqn
ダブルガーゼって、普通に売ってるガーゼを重ねるってことですかね?(´;ω;)無知で申し訳ないです
- 7月5日
-
のん
可愛いのが有ればそれもありですよ🌟
ただ、ダブルガーゼ として売っているものはすでに重なった状態で売られているのでその方が楽だと思います🙆- 7月6日
-
tchqn
ありがとうございます🙌🏻😊😊
- 7月6日
-
のん
産まれてくるお子さんの為に、無理せず愛情込めて作ってあげてくださいね😊❤
- 7月6日
-
tchqn
ありがとうございます😿❤️
さっそく生地買いにいってきます!!- 7月6日

咲や
ダブルガーゼでスタイ、スリーパー作りましたが、本人嫌がりどちらも付けてくれませんでした😂
-
tchqn
せっかく作っても付けてくれないとか悲しいですね😭😭
- 7月5日

頑張るマン
スタイ、ハンカチ、にぎにぎ、スリーパー、ですかね😁
-
tchqn
ありがとうございます😊✨
- 7月5日

shuuu.u
タオル生地で中にガラガラ入れて、にぎにぎ作りました✨太く作りすぎたので2ヶ月過ぎてからやっとこ握れるようになりました♡
-
tchqn
作ったものちゃんと使ってくれたら嬉しいですよね😊😊作り方とか調べてみます♡
- 7月5日

はーちゃん&いろちゃん
スタイ、おくるみ、オムツポーチ、お尻拭きポーチ、カバーオムツ(ブルマみたいなやつ)、ベビードレス一式、オムツ替えマット、お食い初め用に袴風ロンパース、ハンドメイドしました😄
さすがにスタイ以外はミシンで縫いましたが💦
手縫いだと、抱っこ紐のヨダレカバーとか抱っこ紐収納カバーとか縫えると思います!この時期だと手拭いで甚平とか。
-
tchqn
ハンドメイド種類多くて凄すぎます😳😳確かにミシンがないと難しそう、、ヨダレカバー気になってました!!やっぱ必需品なのでしょうか?(´;ω;)どんな生地使ったらいいのか全くわからないのでアドバイス良ければください😭✨
- 7月5日
-
はーちゃん&いろちゃん
仕事がアパレル関係だったので。唯一の特技です😅笑
根気があれば、手縫いでも作れなくはないです!私は心折れますが...😂
上の子は抱っこ紐の紐をしゃぶしゃぶしてました💦
なので、今回も作る予定です!
生地はパイル地(タオル地)とかダブルガーゼとか柔らかく吸水性の良い物が良いですよ!私はしみるのがイヤだったのと、可愛い柄で作りたかったので、ラミネート生地とダブルガーゼ間にタオル地で3重にして作りました!- 7月5日
-
tchqn
詳しくありがとうございます(´;ω;)
クッションなどは手縫いで作ってたけどさすがにロンパースなどは自分も集中力切れちゃいそうです😭笑
やっぱ必要なんですね…作ってみたいです😊✨自分好みで作れるところがハンドメイドの良いところですよね♡
参考にさせてもらいますー♡- 7月5日

あみさ
妊娠中だとパッチワークでおくるみ作りましたよ💡大きめのサイズなので今の月齢でもお昼寝マット的な感じで使えてます😊
まだ出てない物だと、抱っこ紐のよだれカバーとかですかね(´∀`*)
-
tchqn
ありがとうございます( ¨̮ )♡
やってみようと思います✨- 7月6日
tchqn
実際作ったりされてますか?♡
かりな
妊娠中作ってました😊
最初手縫いで作ったのですが途中からめんどくさくなってミシン使って20枚くらい作りました😁