※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
サプリ・健康

産後九ヶ月…骨盤の開きはもうもどらないですかね?(T_T)

産後九ヶ月…骨盤の開きはもうもどらないですかね?(T_T)

コメント

ゆゆゆー

産院の先生に、3.4ヶ月まではグラグラしてるから骨盤ベルト閉めて固定してあげてねって言われたので、9ヶ月だとある程度固まってきてるのかなぁ?と思います💦

• りえ

りえ

ですよね💦ありがとうございます(^^)

• 7月5日
ぴぃすけ

一番柔らかいのが2ヶ月まで、その次が6ヶ月だそうです(T-T)

私も整体高いし…赤ちゃんいて行く暇ないし…と放っておいたら開いたまま固まってしまいました💦
そのせいか腰や足の付け根が急に痛くなることもあるし、太ももまであがるズボンが腰で引っかかってあがらなかったり_(:3 」∠)_

とはいえ固まった後でも骨盤シェイプとか骨盤矯正とかあるように、時間はかかりますが締めることは不可能ではないそうです!
骨の歪みは全身に影響が出るのでお互い少しずつ治しましょう💦

でるやん

産後、里帰り出来ずすぐに家事育児、2人目ということもあり、なかなか骨盤矯正に行けず、、ズボラでベルトもできず、、

今産後7か月ですが、腰痛の不調と、スタイルの悪さにかなり悩まされてます。

それでも、経済的にも、時間的にも骨盤矯正に通い続けるのは難しいので、つい先日、ワコールの1万以上する産後ママ向けのガードルを買いました!

高いから、元を取りたいし、なんせ履き心地よし。腰がキュッて安定するのがわかりました!