コメント
退会ユーザー
耳垢は行ったほうが良いですよ!
耳鼻科で定期的に取ってくださいと耳鼻科の先生に言われました。
歯医者さんは歯磨き方法など気になる点があればですが、1歳半検診が終わってからでもフッ素とか塗ってもらいにでも良いと思います♡
ゆゆゆー
耳鼻科は行った方いいです。うちは半年くらいから定期的に行って取ってもらってます。
歯科は自治体で歯の健診、教室みたいなのやってませんか?うちのところは1歳半以降あるのでそちらでみてもらいます。
-
cherry
そうなんですね!!!
耳垢取ってくださいっていう理由で行っていいんですかね?
そんなのがあるんですね!
調べてみます♩︎- 7月6日
-
ゆゆゆー
はい!耳掃除お願いしますといえば大丈夫ですよ!気持ちよく取れますので😉ただ、抱っこして押さえつけないといけませんがね💦
- 7月6日
-
cherry
早速行ってみようと思います♫︎
押さえつけるの可哀想ですが...
教えてくださってありがとうございました😊- 7月6日
sia
耳鼻科は3ヶ月に一度耳掃除に行ってます。
歯はかかりつけの歯医者が3ヶ月に一度ハガキを送ってくるのでフッ素塗りに行ってます(*’ヮ’*)
-
cherry
耳鼻科行ってみます!!
ハガキ送ってくれるのいいですね!!
近所の歯医者を調べてみます♩︎- 7月6日
アントーナ
うちは上の子の歯医者デビューは3歳です💦耳鼻科はまだ2人とも一度も行ってません😓少数派かもしれませんね~😣
友人の子は1歳半健診で虫歯見つかってそれから歯医者通ってますよ!
-
cherry
何かないと行く機会ないですよねー。
病気とか虫歯があるわけじゃないのに行ってもいいのか悩んでました🤔- 7月6日
cherry
そうなんですね!!!
耳鼻科は早速行ってみようと思います!
1歳半検診でフッ素を塗ってもらえるんですね!
ありがとうございます♩︎
退会ユーザー
フッ素は塗ってくれるところと希望しないと塗ってくれないところとか、自治体によって様々みたいですー😢
私は1歳半検診、期待して行ったんですが、塗ってくれなくて歯医者さんデビューしましたよっ
cherry
そうなんですね!!
調べてみるとうちの自治体は塗ってもらえるみたいです♩︎
教えてくださってありがとうございました✧︎*。