コメント

ナッチョ
うちの、長男次男はひかり幼稚園にかよっています。
プレにも行かせていませんでしたが、9月に入った受付に申し込み、その後の面接を受けて入園できましたよ❗

rarara
以前、幼稚園に勤めてたものです!
入園は出来ます!
けど、未満児の公開保育?遊ぼう会などによく通って顔覚えてもらえると入りやすいかもしれないですね♡
私が勤めてた園はそうでした!
ナッチョ
うちの、長男次男はひかり幼稚園にかよっています。
プレにも行かせていませんでしたが、9月に入った受付に申し込み、その後の面接を受けて入園できましたよ❗
rarara
以前、幼稚園に勤めてたものです!
入園は出来ます!
けど、未満児の公開保育?遊ぼう会などによく通って顔覚えてもらえると入りやすいかもしれないですね♡
私が勤めてた園はそうでした!
「入園」に関する質問
連続育休を取る場合、上の子がいつ入園できるか悩んでます。 R6.3月生まれの子がいて、1歳前から毎月認可保育園申請してますが激戦区のためずっと不可で、1歳半まで育休延長してます。2年まで延長可ですが、今冬に下の子…
5歳の長男についてです。 長男はもともと優しい性格の子なのですが、 幼稚園に入園してから幼稚園ではいつも通りお友達にも先生にも優しくしていい子にしているらしいです。 ですが、幼稚園に行く前や帰宅後明らかに私や…
そろそろ1歳になりますが、同じくらいの赤ちゃんでいまだに3〜4時間ごとにお昼寝してる子いますか??🥲 先日保育園の入園面談で、午前と午後と2回はお昼寝しますと言ったらびっくりされて、、 そしたら慣れるまで辛いかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーちゃん
そうなんですね!ひかり幼稚園近くなのでプレに行かずとも入園できると聞いて安心しました☺️
ちなみに、受付の日は朝早くから並んだりしましたか?💦