コメント
はじめてのママリ
うちは波がありました!
落ち着いたなと思ったら1ヶ月後くらいにまたピークきて、また落ち着いて‥最終的に私に対しては3歳ちょうどまで、パパに対しては3歳半まで続きました。
はじめてのママリ🔰
息子は3歳がピークでしたね🤣🤣子によると思います!
-
はじめてのママリ🔰
2歳半ぐらいもイヤイヤ期ありましたか?
3歳のいつまで続きましたか、、、?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳もありましたよ〜下の子が生まれたというのもあったかと思いますが息子は4歳までありました癇癪ひどくて、毎日最低2時間叫んでました。スイッチの入り方も謎。就学前まで手のかかる子でしたが、そのせいか小学生になってからめちゃくちゃ落ち着いた子になりました🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは比較的落ち着いてるなぁと思っててら、3歳に突然きました。でもまたいつの間にか過ぎ去り、成長とともにイヤイヤ期みたいなのあります💦
はじめてのママリ
うちは今ピークでイヤイヤしてます😂
1歳後半から始まり、2歳がピークだと思って白目むいてたらさらにパワーアップしてもう毎日ハゲそうです😭
ママリ
1歳8ヶ月くらいから始まってイヤイヤは3歳にはだいぶ落ち着きはしましたが、癇癪は続いてますね💦
はじめてのママリ🔰
波なんですね💦
もうほんとしんどくて、、、
発語は遅かったですか?
パパに対しては長かったんですね!
うちは逆にパパには良い子で
私にだけ癇癪ばっか起こされます
はじめてのママリ
発語は2歳でようやく、でしたが喋り出したら早くてイヤイヤしてる頃には普通にスムーズに会話できてました🤔
はじめてのママリ🔰
じゃあ、あまり発語は関係ないんですかね😢
イヤイヤ期終わってからは聞き分けいい子ですか?
はじめてのママリ
めっちゃいい子です🥹
約束事は守れるし(駐車場は手を繋ぐとかお店で走らない、電車の中では静かにする、動画は終わりって言ったら終わりとか)、切り替えも早くなりました。