夫が無理をしており、家庭や仕事に不満を感じている様子です。息子の病気にも関わらず、自分勝手な行動が続いているようです。
ダンナに腹が立って仕方ありません。
愚痴、言わせてください。
いや~頭くるは。マジで。なんなん、あの人。
大して息子の世話するわけでもなく、ちょっと遊んだだけで風邪うつって、咳しながらやめろって言ってるのに夜釣りに散々行って、明日から七夕祭りで12時間勤務が3日続くからって連休だったのに、遊び、明日から12時間3連勤なのに熱あって行くしかないとか言ってるし。行くならちゃんと仕事すればいいのに、みんなに体調悪いことわかるような態度で、どーせ早退だろ。
それでいてさ、息子が熱出して早退したり、休んだりであたしが仕事できないと、人のせいみたいに言ってきて、なんなん。腹が立つ。
だから、夜釣り禁止、息子が風邪ひいてる時は一切顔出すなって言ってやった。ご飯もひとりで食え、寝るのも、なんもかも別行動にしろと。
ママは風邪うつらなくていいなって平気で言うけど、あんたに言わないだけで、40℃くらい熱ある時だってあるは。それでも、息子の世話も家事も仕事もしなきゃなんないだは。たかが38℃で休んでられんがな。あーーイライラする。
- しぃちゃんママ(9歳)
コメント

はむはむ
いいですよねー男って
男は仕事していても電話1本で休めますもんね
女(ママ)はそのてん子供に言っても休めるわけじゃないし、いいことしても悪い事でかえってくる時あるし。
風邪うつらんでいいなっていうんなら最初から夜釣りとか遊びに行かなければいいじゃんって思う
体調わるいなら車でもなんでも違うとこで寝てくれ
子供が熱出てもお前はみんだろーがって
結局こっちがみんにゃいけんし。
熱あっても行くしかないんならさっさいけよ。
そーやって愚痴るくらいなら最初から風邪ひくな。
12時間勤務とか前もってわかってるんやから自分の体調くらい自分で見れや。
それに子供のママやし。お前のままじゃないつーの。
っていう意見です🙌

はむはむ
うわぁー腹立つー
なにがしんどいのにできないしかよ。
こっちはしんどくてもきつくても眠くてもやらなきゃいけねーんだよ
さっさ仕事行けよ。まぢ迷惑
((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪見てるこっちも腹立ちますので😑🌀
-
しぃちゃんママ
結局、さっきダンナから電話あって、『今日は12時間、明日はお休みもらったから』だって。
明日、朝からあたし病院だから、その間2時間くらい、息子見ててって頼んだら『え~なんで病院?断れないの?』ってダルそうに言われて『じゃぁ、連れて行くからいいわ💢』って言ったら『マスクして見てるから』だって。
見てるだけ?
世話しろよ。世話。
まぁ家事は良いにして、息子の相手くらい、たった2時間してくれよ。どーせ息子からうつった風邪でしょ?もぅ、これ以上うつるこたぁないでしょ💢💢💨
とまぁ、またイライラさせられました😭- 7月6日
-
はむはむ
イライラするわぁー
2時間も見れんわけ?お前の子でも有るんで?
お前なんのためにおるんって。
世話もせんでただ寝とくだけならいらんわ。
断れないの?って(^ω^;);););)
ばっかじゃねーの!?
考えたらわかるやろ!
自分だったら離婚考えるわあー- 7月6日
しぃちゃんママ
ほんと、その通り‼️
今朝も37.6℃の微熱で咳き込んで、『雨すごいし、しんどいし送って。あ~仕事変わってくれればいいのに』とか言うから腹が立って『別にあたしが代わりに出てもいいよ。その代わり、警報出てるから保育園お休みなら、息子の世話、遊び、ご飯、もし保育園なら送り迎え、帰ってきて、掃除に洗濯に洗い物、夕飯の支度、買い物、全部してくれるなら構わないよ』って言ったら『勝手に遊ばせて寝てるのに決まってるじゃん。しんどいのにそんなにできないし』💢
いつも熱があってもなくても、やってるんですけど。だから毎日、キレイなお洋服着れて、美味しいご飯が食べられて、息子も穏やかにいれるんだけど💢💢💨
朝からイライラ。
できないなら、さっさと仕事行けやれ。
共感してくれてありがとうございます。