※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中学生の子供に使わせるスマホの機種について教えてください。現在は3Gスマホで不便を感じています。

中学生の子供をお持ちの方、スマホの機種は何を使ってますか?

今子供には家の中だけで使わせてますが、遊びに行っても連絡取れないから不便(お迎えの電話)を感じてます💦
3Gスマホなので外では使えません😅

中古で他の機種を買おうと思いますが、お子さんに使わせてる機種を教えてください。
私がiPhoneなので、iPhoneにした方が設定や使い方教えられるけど、絶対iPhone高いからなー😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

GALAXY25Aだったかな?
使ってます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ママリさん自身もAndroidですか??
    スマホはiPhoneしか使ったことがなく、制限とか簡単ですかね?😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身はiPhoneです😊
    制限はアプリ取れば簡単です。
    ロックもできるしGPSで場所も分かります🥹

• 3時間前
とーーます

iPhone使ってます。

2年後に機種を返すようにして、安く使ってる感じです。電話番号が変わってしまいますが、子供のうちは電話番号そこまで重要ではない、友達同士もラインでやり取りという感じなので、月々はほぼプラン料金ぐらいです。

親がiPhone使ってると子供もiPhoneの方がファミリー共有とかもできて安心ではありますよね😆

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    月々おいくらぐらいですか?

SIMは日本通信1ギガの290円で利用してるので、とりあえず本体のみ必要なんです💦
    元々電話とGPSの為にスマートウォッチで使ってましたが、古いスマホに入れ替え→外で使うのに4g以上対応の本体が必要→買い替えしないと使えないってところです😅

• 9時間前
  • とーーます

とーーます

そういうことなんですね
    機種でiPhoneとなると確かに高いですね💦

うちはUQモバイルで家族まとめているので学割や、ネット割など使っています。
    子供の料金は機種代含め1100円ほど(機種が2円、プラン代が1082円)です!
    32ギガのプランです!学割で安くなっているので1年ほどたてば、値段は上がる予定なのですが…その時にまたプランの見直しをする予定です!

• 7時間前