※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロンママ
子育て・グッズ

1歳と3歳の子どもがいて、叔母がお風呂に入れてくれるけど、1人で楽に入れる方法を教えて欲しいです。

今、1歳と、3歳の子どもが居るのですが、いつも、お風呂に入れてくれるのが、叔母なんですが、1人でお風呂に入れて、あげるまでの楽な方法が、あれば教えて下さい🙏 お願いいたします🙏🙏

コメント

しーちゃ

少し月齢が違うかもですが💦

みんなで浸かる→下の子洗う(上の子は遊んでる)→下の子バスチェアに座らせて待たせてる間に上と自分洗う→みんなで浸かる→下を先出して保湿(上の子にはお風呂で待っててもらう)→上の子と出る

うちはこんな感じです💗

バスチェアがあると座って待っててくれるのでいいですよ🤗

• バロンママ

バロンママ

もし、バスチェアが無い場合どうしたらよいですか?🙏🙏

• 7月6日
  • しーちゃ

しーちゃ

1歳だともう動き回りますよね…😱
    お風呂で遊べるおもちゃ数点で湯船の中ではなく洗う所で待っててもらうことはできないですかね?😭💗

叔母さまはどうやってお2人入れておられるのでしょうか!?笑

• 7月6日
バロンママ

1歳児を先に洗って、3歳児を洗って、その後に叔母が洗って、3人一緒に入って、1歳児を自分が上げて、その後に、3歳児を自分が上げてって感じです。