コメント

R.A🐷🥓楽して痩せたい
5時間も前のつぶやきに失礼します🙇♀️
寝ぐずり大変でしたね😭💦
どれほど大変だったのかは想像もできませんが1時間も…キツかったですよね😭お疲れ様でした!
育児楽しいことばかりではないですもんね💦また何かしんどいことあればママリで愚痴って、美味しい物食べてほどほどに手抜きながら頑張りましょう♡
5時間も前のつぶやきに失礼します🙇♀️
寝ぐずり大変でしたね😭💦
どれほど大変だったのかは想像もできませんが1時間も…キツかったですよね😭お疲れ様でした!
育児楽しいことばかりではないですもんね💦また何かしんどいことあればママリで愚痴って、美味しい物食べてほどほどに手抜きながら頑張りましょう♡
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってごめんなさい😭
寝るよっていうのに何か(多分バナナ)が食べたいと、1時間号泣してました😭
最終的に旦那が抱っこで寝かしつけましたが、11kgは重たい…_ノ乙(、ン、)_
保育園預けるようになって、余計育児が楽しくなくなってしまって…。゚(゚´Д`゚)゚。
母親向いてないなぁと落ち込み中です。゚(゚´Д`゚)゚。
優しい言葉ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
うーん、上手い言葉が見つからず…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、坊ちゃんが11キロもあるムチムチ健康ボーイなのはにわとり頭さんの育児の賜物ですよ!うちの長女なんて2歳半でやっと11キロですよ(´⊙ω⊙`)笑
育児楽しくない、しんどいってきっとどの母親でも一度はあると思いますしそんなに落ち込まないで下さいね😭
私なんて、毎日長女にブチ切れてそれこそ気短過ぎて母親向いてないと思いますし😅💦
たまには甘えられるところ(旦那さんやご実家)に甘えて1人の時間を持ったり息抜きして下さいね😣💦
ありがとうございます😢
みなさんそう思われるんでしょうか…。
今も、夕寝から起きて息子の泣いている理由が全くわからず…。
晩ごはん完全拒否なのに、バナナだけ食べました。
甘いものあげすぎて太った…?
家ではお菓子もあげてないのに…とか…😢
私もしょっちゅうキレてます。
何度も旦那に「そんな言い方しちゃいかん!」と怒られるぐらいには…。
暑いのか寒いのかもわからないときが多いし、
保育園行って何度も風邪引いて、そこまでして通わせる理由なんてあるの?って自問自答したり😢
落ち込みまくりです😢😢😢
正直私は、長女が可愛いとすら思えない時期ありました💦産んだからには死なせる訳にはいかないっていう義務感で淡々と世話をこなすだけ…みたいな💦
そんな私と比べたら、にわとりさんなんてちゃーんと坊ちゃんのこと考えて悩んで素敵なお母さんですよ!1歳3ヶ月で11キロなら成長曲線内ですよね?それなら問題ないですし、そのうちもっと運動量増えてほっそりなります!
保育園行くとやっぱり風邪もらってくるといいますもんね💦
保育園は私は通わせていないのですが…でもキッズスペースや公園で同じ位の子と遊んでいるのみるととても楽しそうですし、きっと坊ちゃんも毎日刺激的で充実していると思いますよ😊風邪なんて生きていれば何度もひくもんですし、小さいうちにいっぱい抗体ついてきっと強い子になります♡
って言ってもあまりにも頻繁だと気になりますよね💦
その辺は同じように働いてるママさんに話聞いてもらうのが1番だと思うんですけど💦聞いておきながらお力になれず申し訳ないです…。
いいアドバイスとかは出来ませんが、溜め込まず吐き出して下さいね!
そして長っ(´⊙ω⊙`)
す、すみません😭
あんなにすごい離乳食を作れるR.Aさんも、そんな時期があったんですね💦
話したくない事を教えていただいて、ありがとうございます😢
調べたら曲線内でした。
バナナ食べ過ぎかと思いましたが、曲線内なら大丈夫ですよね…??
そうですよね、風邪なんて生きてりゃ何度でもひきますよね( 。><。)💦
週一で熱出して…かわいそうになって。
そこまでお金に困ってるわけでもない、責任のある仕事でもない(どころか辞めてる)
だからこそ、保育園に入れる意味がわからなくなってました。
嫌がらないところを見ると、楽しんで通ってくれてるんですよね。
家ではできないような遊びもさせてもらえて、色んなことを教えてもらえて…。
子供のために、早くから保育園に、入れていると、思いたいです。
ありがとうございました😊
こんなまとまりも解決策もないコメントにグッドアンサーありがとうございます😭
それこそ離乳食載せ始めるちょっと前にそんな状態でした😅軽い育児ノイローゼと病院で言われ実家帰りました😅その時期やる気無しだったんでおかずは毎日BFでしたよ💦リフレッシュして、このままじゃいかん!と思ってママリに離乳食載せ始めたんです😣💦本当ママリにはお世話になりました🙇♀️笑
曲線内なら全然大丈夫ですよ♡健康そのものです😆💕ムチムチで可愛いじゃないですか♡
今はきっと保育園で洗礼うけて抗体をしっかりつけてる最中なんですね😊今のうちにいっぱい抗体つけた方が小学生とか大きくなった時にきっと強い子になりますよ♡嫌がってないならきっと坊ちゃん保育園での色んな刺激が新鮮で楽しいんですよ😊✨家ではなかなかそんなに色々させてあげられないですもんね💦きっとこれからたくさん嬉しい成長を見せてくれますよ♡
これからもお互い色々育児で悩むことあると思いますが、頑張りましょうね😭ほどほどに♡