※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、お風呂上がりや清潔な状態でするか悩んでいます。主人がゴムを嫌がるため、感染を気にしてお風呂上がりでないと不安で、おかしいか心配です。

いつもお世話になってます(^^)
妊娠中の性行為についてです。
みなさんは、お風呂上がりや清潔なときにするようにしてますか?
主人がゴムをつけるのは嫌がるのもあり、妊娠中なので感染とかも気になり、お風呂上がりでないと怖くてする気になりません。お風呂前だと断っています。触るならよく手も洗ってって感じです。
妊娠してない時は今ほどは気にしませんが、、、私っておかしいですかね?

コメント

JAM

おかしくないと思います。
むしろ旦那さんがもっと気遣えって思います。

はるか

私は妊娠前も妊娠中も、
必ず清潔な時でないとしてませんでした。
おかしくなんかないです!!
妊娠中なら尚更!!

ママス

お風呂上がりだろうとゴムはつけた方がいいと思いますよ(⌒-⌒; )

清潔な時にしてほしいと思うのはおかしい事だとは思いません。
命にも関わる事なので、旦那さんも快楽だけでなくもっとしっかり考えてもらった方がいいと思います。

ママリ

おかしくないですよ。
妊娠中に変な菌もらっても困るし、感染症も怖いので、コンドーム付けてくれないなら断っても良いと思いますよ。

®️i☆Ku☆M@

お風呂に入ってからしてはくれますが、タバコ吸ってそのままの手だったりして気になります。
あと、批判されてしまいますが
うちの旦那は乳首すごくいじってくるし、ゴムはつけません。
いま、1歳の子を妊娠中は中で出されたりもあってすごく嫌でした。

• mama*

mama*

しっかりしてるし潔癖で綺麗好きな友人が、まさかの妊娠中中出しをしたことありみたいでした。出産まで頻度も多かったようです、友人は嫌がってたり気にしてる感じもないし、トラブルなく2人元気に生まれてます。だけどしている人がみたとしても、ここには書きにくいですよね。。。教えていただいてありがとうございました😊
    私も乳首とか触られて嫌なのでそれもあまりされると拒否ってます😭

• 7月6日

お風呂入って清潔にしててもゴムはつけた方がいいです。

退会ユーザー

ゴムをしてくれないならやらない方がいいです。

病院からも妊娠中の行為については言われてると思います。清潔にしてから大丈夫って訳ではありません。我慢汁でも子宮を収縮させる成分が含まれてます。

それでも、生でしたいって旦那さんが言ったら一緒に病院に行って話を聞くといいです。

• 7月6日
mama*

実は息子妊娠時は、怖くてその気になれず(主人も赤ちゃんが気になると)妊娠中1度もしてませんでした。

今回は、安定期なら大丈夫なんよね?と、つわりが少し前に終わり少し前から誘われるようになりましたが、ゴム自体の準備がないしでお風呂上がり以外嫌で拒否っては、手や口だけでしてました😅

説明すると理解して無理やりされたりはないし、昨夜はお風呂上がりの綺麗な手で触られたりしましたが、、赤ちゃんが気になって全然集中できなかったです😅💦

とりあえず、ゴム買ってもらいます😣赤ちゃん第1で、なにかあったら大変なので。コメントありがとうございました。