サプリ・健康 以前から気になっていたので質問させていただきます。サプリメントの1… 以前から気になっていたので質問させていただきます。 サプリメントの1日○粒というものを飲む時に、1回で○粒飲むのと、○回に分けて飲むのとではどちらが効果的か分かる方がいらっしゃったらコメントをいただきたいなと思います。 まとめた方が途中で消化される分があっても残りが届くのか、数回に分ける事で常に体にサプリメントの効果があるのか… よろしくお願いいたします😌 最終更新:2018年7月5日 お気に入り サプリメント 体 ずん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント えすかるごん 成分により違うかもしれないです^_^ ビタミンなどの水溶性のものだと、一日3粒だったとしたら一気に3粒飲むより三回に分けて飲んだ方が体内にずっとビタミンが吸収される様です^_^ 7月5日 ずん なるほど💡水溶性かどうかで判断すれば良いのですね😆学生の時からいつも気になっていたんですよ💨💨ありがとうございました(о´∀`о) 7月5日
ずん
なるほど💡水溶性かどうかで判断すれば良いのですね😆学生の時からいつも気になっていたんですよ💨💨ありがとうございました(о´∀`о)