※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗剤と柔軟剤何使ってますか?おしゃれ着洗いなどわけていますか?我が家…

洗剤と柔軟剤何使ってますか?おしゃれ着洗いなどわけていますか??我が家のバスタオル、臭い始めてしまいました…私は全く気にならなかったのですが、鼻が良い旦那曰く、少し臭うとのこと。。ショックで仕方ないです😭😭(笑)外には干せないので部屋干しか浴室乾燥機をつかいます。。洗剤を買い換えたいのですが、何がいいのかが分かりません(´;ω;)教えてください😭😭

コメント

♡

オキシとかでつけ置きしたら気持ちましになるかもしれませんよー😊

• ママリ

ママリ

なるほど💡😍でもオキシクリーンでつけるとなると確か高温じゃないとダメですよね😖😖💦

• 7月5日
  • ♡

お風呂に一番温度高くしてやってます😊

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!毎回ですか??😖😖💦

• 7月5日
  • ♡

たまに、気になった時やってます〜

• 7月5日

ついこの間まではワイドハイターEXと、アタック抗菌EXを使ってました。
柔軟剤はその時々ですが、フレアフレグランスかレノアハピネスでした。
臭く匂ったことはありません。
最近はワイドハイターEXと、ビーズを使ってます。
ビーズは柔軟剤入洗剤ですが、匂いが気に入って使い始めました。
今のところ臭くないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!🙇‍♀️
    抗菌水がいいですよね💡ちなみに、おしゃれ着洗いなど使い分けていたりしますか??いま、白黒で分ける以外特にわけることなくまとめて洗ってしまっているのですが、分けた方がいいのでしょうか😖😖買ってみたいと思います!ありがとうございます❤

• 7月5日

退会ユーザー

旦那の作業着と長女の汚れ物を1セット、私と長女と娘の服を1セットにして洗ってるぐらいで、おしゃれ着洗いは特にしてません。
    ネットに入れて洗うぐらいですね。

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね☺️☺️助かりました!ありがとうございます❤

• 7月5日
🐤

洗濯物が臭う人は、洗剤とか柔軟剤というより
洗い方と干し方が間違ってるんだと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😭😭💦今までにおったことがなかったのに、急に(´;ω;)

• 7月5日