はじめてのママリ🔰
お汁系や煮込み料理は、出汁とって、味付けを醤油と塩など少量で、整えたらいいですよ!
後は魚焼くにしても塩振らない、
野菜炒めも少量の塩胡椒とかで、工夫するといいと思います!
はじめてのままり
蒸し料理ですかね🤔
あとは、カリウムを摂るといいですよ!
一児のシングルマザー
豆腐系使いで置き換え料理はどうですかね?🤔💭
とんぺい焼きもキャベツ、卵ソースてきだけでもいいですし
チヂミも豆腐、豆腐ハンバーグなど
野菜炒め的の野菜多めに使う料理です!
はじめてのママリ🔰Kちゃん
料理ではないのですが、酢は塩分かなり少ないですよ😊
M
減塩醤油・味噌・出汁を使われるのどうでしょうか?
私自身が妊娠高血圧症候群で入院中は減塩食を提供されていましたが、豆腐・青菜のおひたし・蒸し野菜多めでした🥲
コメント