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はな
家事・料理

ついに一歳になりました✨土曜日に離乳食ケーキを作ろうと思っています。…

ついに一歳になりました✨
土曜日に離乳食ケーキを作ろうと思っています。
ヨーグルトの水切りは前の晩にセットしておけばいいですか…?
その他、注意するポイントがあったら教えてください😣

★いつも食べている食パン(超熟)とヨーグルト(ビヒダス)を使い、バナナと甘く煮たにんじんで飾る予定です!

★土曜の午前中に作ってお昼ごはんとして食べさせようかと思っています。
(食べなかった時のためにレトルトごはんも用意)

コメント

にゃーち

前日の夜で大丈夫ですよ✨

  • はな

    はな

    ありがとうございます✨
    明日の夜に仕込んでおこうと思います!

    • 7月5日
ゆり

1歳おめでとうございます🎉

私も1歳のお誕生日に食パンケーキ作ろうと思っているので、コメントしました(*´꒳`*)作ったら写真アップしてください😊

あ、ヨーグルトは常温にした方がいいかなって思いました(*´ω`*)

  • はな

    はな

    ありがとうございます✨
    前日の夜に水切りして、当日の朝に常温に戻す感じでやってみます!

    不器用なので仕上がりはたぶん残念な感じになると思いますが…作ったら写真貼りますね💡🙌

    • 7月5日
  • ゆり

    ゆり

    今日ですね(*´꒳`*)
    頑張ってください😊写真楽しみです❤️

    • 7月7日
  • はな

    はな

    こんな感じになりました🙌
    にんじんとバナナはクッキー型で抜いて、ボーロを少しと100均の飾りで飾りました☺️

    • 7月7日
  • ゆり

    ゆり

    わぁっ✨すごい可愛いですね💕
    娘さんも大喜びだったのではないでしょうか(*´꒳`*)
    私も来月頑張って作ります😊参考にさせていただきます❤️

    • 7月7日
deleted user

水切りは前日からでもいいと思いますが、作るのは食べるちょっと前の方がいいかもです❗
水切ってもやはりある程度水分が出るのでパンが湿ってくると思います。
湿ってた方が食べやすいかもですけど💦

  • はな

    はな

    ありがとうございます✨
    たしかにそうですね💦
    朝イチでー、と思っていましたが、ぐちょぐちょになりそう…😰
    タイミング見計らって作ってみます!

    • 7月5日