※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

最近、息子の便がコロコロしていて、1日2回出ている。便秘かどうか心配。離乳食が進むとおっぱいの量が減り、麦茶を飲ませているが、70ミリしか飲めない。

最近、息子の便がコロコロしてます😭
1日に2回は出ていて、便の様子からおそらく前日に食べたものが排泄されているとは思うのですが…
これって便秘なのでしょうか⁉️

離乳食が進むに連れておっぱいを飲む量が減り、麦茶を飲ませるのですが、1日に70ミリほどしか飲めません💦

コメント

便秘ではないけど水分が足りないかもしれませんね🤔

• ゆきだるま

ゆきだるま

やっぱり水分ですかね…
    1時間毎くらいにマグマグ渡してるんですけど、2.3回吸って終わり〜って感じで😭
    どのくらい水分とらせてますか??

• 7月5日

退会ユーザー

うちは倍くらいは麦茶飲んでいると思いますが便秘なときあります😭
    野菜スープとかにしてみると結構どろどろなうんちになりますよ!

• 7月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

倍‼️やっぱりうちの息子、足りなさ過ぎですね…
    スープにするんですけど、水っぽいのが嫌みたいで、ブーブーやって飛ばしてきます😭
    とろみつける時に、結構固めにしても水分とったのと同じになりますかね⁉️

• 7月5日
みーちょ

便は出でいるので便秘には当てはまらないですね。
きっと水分が足りてないのかも?

• ゆきだるま

ゆきだるま

水分足りてないですよね…
    食事以外の時にもマグマグを頻繁に渡してるんですけど2.3回吸っていらない〜って感じで😭
    離乳食も水っぽいのが嫌みたいで、ブーブーやっちゃって💦

• 7月5日
  • みーちょ

みーちょ

抵抗が無ければアクアライトなどあげてみてはどうでしょうか?
    麦茶よりは体に吸収されやすいので...。
    あとはなるべく温かい飲み物を。

• 7月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

アクアライト、結構甘いので浸透圧無視して薄めにしてあげてみてるんです💦
    温度‼️いつも常温のものをあげてましたが、気をつけてみます‼️

• 7月6日