※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがユニクロの肌着80がキツくて90にしたい。体重は7300gで、90サイズが1歳からの平均だと知り驚いています。特に胴が長いのでしょうか。同じ経験の方いますか?

まだ生後3ヶ月にもなってないのにユニクロの肌着80がキツくて90にしました。はじめての子供で基準がわからなかったのですが調べたら90は1歳〜が平均とあって驚きました。特別胴が長いという事でしょうか…。ちなみに体重は7300あります。
同じような方いますか?😣

コメント

ひなの

すごいですね!動くようになると痩せてきてブカブカになるかもしれませんね〜!
うちの次女が90着てます!

• よぴ

よぴ

やっぱりそういうもんなのでしょうか😅
    また着るかもしれないなら捨てずにとっておこうかなと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月になったばかりの男の子がいます‼
今8700gあり、同じくユニクロの80の肌着がパツパツです笑
多分縦じゃなくてです横で幅とってるかんじです。
もうムチムチ通り越して肉の塊です笑
動くようになったらしゅっとするので、気にしてません☆

• よぴ

よぴ

あ〜仲間がいました笑❗️腱鞘炎になってませんか?😭首も座ってないのに着させ辛い服しか着れなくて困りますよね泣
    うちもお腹周りすごくて丸々転がりそうです…可愛いんですけどね笑
    しゅっとしたらまた今着てる服を着れるようになったらいいなと期待したいと思います^ ^

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメントしちゃいました(><)すみません汗

• 7月5日
こずえ

7キロ超えてるんですね!うちは8ヶ月ですが6.9キロでした笑 ←ギリギリ成長曲線内に収まってる感じです。

服は70-80着てますよ!

しっかり体重が増えてるので、胴回りとかも大きいから80でもきついんだと思います!みんなそれぞれなので、検診で何も言われてなければ心配ないですよ♪♪

• よぴ

よぴ

うちは成長曲線はみ出しまくりです😧笑
    自分の子供が大きいと小さな赤ちゃんが可愛くてすごい見てしまいます笑
    こずえさんのこどもが7キロで80ならうちの子が90でもおかしくないですね☺️
    ありがとうございます^ ^

• 7月5日
ゆうき

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、今日体重計ったら、7780でした!
服は今は70とか着てます!そろそろ80にしようかなぁ〜という感じなので、90は大きいですね!😃
上の2歳の女の子が90〜100を着ています😆

• よぴ

よぴ

7780で70着れるってことはきっとうちの子よりも手足が長いんでしょうね^_^✨うちは70になるとオムツが膨れると首が苦しそうになります笑

• 7月5日
みやま

息子は出生体重こそ3.1kgで、特別大きいというわけでは無かったですが、服のサイズは90でしたよ(笑)
体重もそうでしたが、身長も高かったので💦
7、8ヶ月の頃は1歳児とよく間違われましたが現在の服のサイズは100-110で落ち着いてます。小学生の娘は今、120なんですけどね。笑

95とか着せても肩幅があるのか袖が通らなくて…私も初めは気にしてましたが、健診でも普段掛かる小児科でも『大きいね~^^』としか言われないので、気にしないことにしました😂

• よぴ

よぴ

私もついこないだ初予防接種の時なんて言われるかドキドキしていたら「大きいね〜」とさらっといわれただけで安心しました^ ^笑
    色々な体系の赤ちゃんがいるのに対して服は1つの形ですもんね😅
    あまり気にしないで赤ちゃんが楽な服を選んであげようと思います♪
    ありがとうございます^ ^

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

すごいですね😳 身長が高いんじゃないですか?😊

私の子は7キロちょっとでユニクロの肌着はまだ70着てます😁💦

• よぴ

よぴ

同じ7キロでも違うんですね😭うちはお腹パンパンで丸っこい感じなんです😅
    個性と思って見守りたいです^ ^

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

回りの赤ちゃんちっちゃくって私もガン見しちゃいます笑
腱鞘炎1歩手前なかんじです(><)時々ピキッてなります!
90サイズとかになるとかぶりの服ばっかりで大変ですよね‼
私も期待して取っておきます笑
BIGベビーの育児お互い頑張りましょうね☆

• よぴ

よぴ

仲間がいると思うと嬉しいです❗️重いけど頑張って抱っこし続けようと思います笑
    頑張りましょうーー💓

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこできるのも短い期間だけですし、頑張りましょう!
    グッドアンサーありがとうございます‼

• 7月5日