コメント
慎ちゃん
すみませんが、小一ではなくて小2の娘の母ですが、大丈夫ですか?
コテツママ☆
小学3年生ですが、長男ですよ☺
どうしましたか?
-
たかぴぃ
毎日毎日話が通じず、何もかも遅く悪循環…
毎日手探りで、学校からは家では甘えさせてほしいって言われるけど、当たり前のことができずつい言って悪循環…毎日疲れます。
宿題も…理解するのに何時間も必要で…。- 7月5日
なー
小1、男の子、次男がいます。
恐ろしく毎日イライラしますよ😂
-
たかぴぃ
次男もイライラ…ですか。
長男もイライラされました?- 7月5日
-
なー
長男の時はむしろあまり関わってあげられなくて今になれば申し訳なかったと思っています。当時1歳児の次男に手がかかってしまって…。
でも当時は長男にもイライラしてましたよ😭
結局、男の子にはイライラするんだと思っています。行動が理解できません。- 7月5日
-
たかぴぃ
そうなんですね。ありがとうございます。- 7月5日
ママリ
うちも今次男が小1です😊
可愛いんですけど、次の日の準備させたり宿題を見るのはイライラしてきて怒っちゃいます😓怒ると泣いたり不貞腐れて余計に時間がかかるので、イライラに耐えています😂
上は中3ですが、同じ頃はもっと手を焼きました😩
遊びに行けば帰ってこないし、イタズラ小僧で学校から何度も電話がきました💦今でもイライラして毎日怒っています😓
-
たかぴぃ
そうなんですね。
毎日…お疲れ様です。
宿題とかイライラしたとき時間決めて耐えてますか?- 7月5日
-
ママリ
なるべく宿題が終わるまで耐えるようにしています😂
途中何度も怒りそうになりますがぐっと堪えて、怒ってしまったときはすぐにいいところを探して誉めて息子の気持ちを切り替えられるようにしています😓怒るより誉めた方が早く終わるので…
次の日の準備も何回声をかけてもやらないので😩今日は何秒でやれるかタイムをはかろうかな〜と言ったらやる気になってやってくれました💦- 7月5日
-
たかぴぃ
すごーい耐えて褒められるなんて…まだまだ自分は耐えられないです💦💦
タイムはかる。いいですね。うちもやってみよう。- 7月5日
たかぴぃ
毎日疲れます。
他の人もこうなのかと…思いまして。
慎ちゃん
子供はおそらく体力が余っているからだと思いますょ~(^○^)
あたしも小2の娘ですが、毎日毎日学校帰ってから元気過ぎて体力追いつかなくて疲れますけど、次の日に備えて早寝させてますので、8時半までに寝せます。
たかぴぃ
わー凄い8時半って…
凄すぎます…
慎ちゃん
学校で9時までに寝せましょうと言われてるので、今はもう布団に寝転んでますょ~(^○^)
たかぴぃ
早く寝かせてといわれてるんですが…
中々思うように進まないです。
宿題はどうされてるんですか?
慎ちゃん
うちの小2の娘は発達障害があり、学校行って放課後デイサービス行ってるのでそこで宿題してきてます。
たかぴぃ
そうなんですね( *^皿^)
慎ちゃん
はい、だから宿題は家に帰って来る前にはしてくるので、お風呂入れてご飯食べて寝るだけですねぇ♪
たかぴぃ
いいですね😆✨
慎ちゃん
はい、放課後等デイサービスの先生達には感謝ですねぇ♪
その分、ゆっくりお風呂入ったり、ご飯食べたりして親子の時間作れます。
明日も学校なんで寝ますねぇ(>_<)
おやすみなさい💤