※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のママ♡
その他の疑問

ちょっと、汚い?話ですが…産後まもなく6ヶ月に入ります‼️最近会陰切開し…

ちょっと、汚い?話ですが…産後まもなく6ヶ月に入ります‼️最近会陰切開したところが痛痒いです💦若干ポコっと腫れています…
同じ様になった方いますか??
そして病院へ行きましたか??

コメント

てんなゆ

違うかもしれませんが、私も産後半年くらいに会陰切開したところが赤くぷくっとなって痛かったので産婦人科に行きました
お産の時に切開したところを溶ける糸で縫ってもらったんですが、それが体質に合わなかったらしく拒否反応?みたいな感じで出てきてると言われて切除しました
すぐできたし、すぐ痛みもなくなりましたよ

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ありがとうございます‼️全く同じ感じです💦産後まもなく半年なのにこんなトラブルがあるとは知りませんでした😢
    土曜にでも病院へ行ってみます‼️

• 7月5日
私です

私も1人目のとき
産後4ヶ月たっても縫ったとこが
引っ張られるように痛かったので
病院で診てもらったら
溶ける糸が体質に合わなかったみたいで
溶けてなくて😅抜糸してもらいました
こんなこと言うたアレですけど、、
抜糸クッソクソ痛くて😭
でも抜糸したら痛みはなくなりました😅

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

そうだったんですねー😭😭私逆に1人目の時は大丈夫たったのに、今回はダメだったのでしょうか😢

抜糸怖い😂😂痛いの本当に苦手です(笑)
    引っ張られる感じはしないんですけどね💦どうか軟膏塗れば治るよ〜ぐらいである事を祈ります😭
    回答ありがとうございます‼️

• 7月5日