子育て・グッズ 授乳中の風邪でコナリスイブを服用しても大丈夫ですか? 生後7ヶ月の娘を完全母乳で育てています。 私なんですが数日前から風邪をひいています。薬局で、授乳中だと伝えて、葛根湯とトローチを買いました。 しかし、今日は頭痛と体のだるさがあります。家にあったコナリスイブという薬を服用したいのですが、母乳に影響があるのか気になっています。どなたか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月23日 お気に入り 生後7ヶ月 授乳中 体 服 完全母乳 葛根湯 sweetmarble コメント 退会ユーザー 産婦人科で不安な場合は3時間ぐらい開けてあげる前に少し搾ってからあげたら大丈夫だと言われました( 'ω') 11月23日 sweetmarble 早速の回答ありがとうございました! 次の授乳後に服用しようかなと思います。 本当は病院に行くのが一番なんでしょうけどね(^^; 11月23日 退会ユーザー もし不安でしたら治るまでミルクに変えてもいいかもしれませんね(;^ω^) 産婦人科でしたら風邪薬もらえますよ♡!はやく良くなるといいですね\( 'ω')/ 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sweetmarble
早速の回答ありがとうございました!
次の授乳後に服用しようかなと思います。
本当は病院に行くのが一番なんでしょうけどね(^^;
退会ユーザー
もし不安でしたら治るまでミルクに変えてもいいかもしれませんね(;^ω^)
産婦人科でしたら風邪薬もらえますよ♡!はやく良くなるといいですね\( 'ω')/