コメント
退会ユーザー
二人共切迫早産で入院しました😣
私も下の子の時、27wで2cmをきっていてソッコー点滴入院、絶対安静でしたよ💦
院内フリーというのは自由に歩けるという事ですか?😲
その週数で1.6cmだと結構危険だと思います😫
どの病院も大体2cmきると絶対安静だと思いますよー😥
パイナポ
同じく子宮頸管長1.6~1.7くらいで、入院しています!
明日で妊娠34週ですが、入院した32週からずっとウテメリンの点滴をしています。シャワーも原則週1回のみで、絶対安静です。
ちなみに私の病院はNICUのない個人病院ですが、施設の整った大学病院とかですと、先生の見解がゆるめ?だったりするようです!
それでも心配になりますよね💦
一度ご相談なさったらいいと思います😊
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
やっぱり絶対安静ですか(´д`|||)
1,6センチはやっぱり危険ですよね。
ますます心配になってきました。
横になってる間はほとんどお腹が張ることもなく、NSTをやるも安定していて波が出ることもなく、なんだか切迫の感覚がわかなくて・・・。
私の聞き間違いならいいのですが。
総合病院で、産科以外の方も入院していたりして、助産士さん看護士さんもたくさんいて
、ひとりひとりの患者の状況を把握してないのではないかと不安になります(^_^;)
とりあえず自己判断で絶対安静こころがけます。
ありがとうございました。- 7月5日
-
パイナポ
安静状態で張りがないから、まだ大丈夫だろうという見解なのかもしれませんね!
もんもーさんの不安な気持ちを率直に伝えてみるのが1番だと思います。
ちなみに張り止めの内服薬も飲まれてないのでしょうか?- 7月6日
-
ヘリポクター
おはようございます。
点滴はしていますが、内服は漢方だけです。
産婦人科でおなじみのツムラの23番(笑)- 7月6日
-
パイナポ
おはようございます!
すみません、てっきり点滴されてないのかと勘違いしておりました😅💦
基本は安静にされてるんですよね?それなら安心だと思います!
私もトイレはもちろん給湯室など時々いきますし、そこまで制限されてるわけではありませんよ😊- 7月6日
-
ヘリポクター
点滴は初期設定の1番低い量です。
基本は安静にして、走り回ったりはしてないんですが、診察や面会になどは歩いて行ってます。
それすらもやめるべきなのか?車イスに乗るべきなのか?ご飯も寝て食べるのか?など
頭がグルグルしてます。
先生に確認したところ、やはり1,6センチで間違いはないようです。
もしかしたら私のメンタルを考えて、家に電話出来るように、絶対安静とは言わないのかもしれません。
そう思って、今まで以上に安静に努める所存です (^o^ゞ- 7月6日
めかぶ
同じくらいの週数、同じくらいの長さで今週から入院になりました!
私が入院しているのは、大学病院だからか、私も思っていたより自由度が高くて、家にいたときのほうが、寝たきりな生活してたくらいなんですが、昨日一週間振りに頚管はかってもらったら、1.2センチまで縮んでました!ものすごーくショックでした💧
先生がいいって言っても、私ももう自己判断でなるべく動かないようにしようとおもってます💦
いつまでお腹の中で育ててあげられるのか、不安で仕方ないです(TдT)
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
同じような方がいて喜んじゃいけないんですが心強く思います。
きっと産後まで退院できないですよね。
点滴もして、お腹の張りもほとんどなく、自分ではいたって順調な感じがします。長さがが短いと言われても自覚がなくて。
1度縮んだ長さは伸びないと聞いて、ちょっと諦めていますが、
ストレスで胃に穴が開く人体です。
念じれば長さが伸びることもあるかもしれないと非科学的な事を信じて、安静がんばります。
少しでも長くお腹に居てくれるように!- 7月7日
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
院内はフリーに歩けるということです。
シャワーもできるし、面会室まで歩くし。
ママリをたくさん見てきましたが、けっこう危険度高いんじゃね?と思ってて。
私が長さを聞き間違えたのかなあとさえ思えます。
ちゃんと先生に確認すべきですね。
退会ユーザー
えーそれはすごいです😲💦
私は2cm以下の時はシャワーは浴びれず歩く事は退院する日まで許されませんでした😥(ちなみに37wの朝まで入院でした)
先生の考えにもよるとは思いますが😣
一度確認した方がいいと思います😫
今生まれてしまうと肺機能もできてませんし、せめて34wまではお腹にいてもらわないとですね😣
ヘリポクター
そうですよね。
大きさまだ800グラム程度で、今産まれちゃうとかなりヤベーですよね。
できれば34週、せめて32週まで、なんとか2000グラム(;´д`)
絶対安静のつもりでがんばってゴロゴロします!
退会ユーザー
安静にこした事はないと思います!
今生まれてしまうと痛い思いするのは赤ちゃんですしね😣
頑張って下さい!!