※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お風呂中に乳頭マッサージしてるんですけど、助産師さんに5分ずつやって…

お風呂中に乳頭マッサージしてるんですけど、助産師さんに5分ずつやってねと言われその合計10分が長くて長くて苦痛に感じちゃいます...

1人目の時もやってましたがやり方悪かったのか産後切れまくりだしあんまり意味なかったのかなーと😔

最近はカスすらあんまり出ないしちゃんと効果あるのか目に見えないから正直めんどくさくなってます...
ごめんね👶🏻ちゃん

コメント

初めてのママリ

3人産んでいますが
やったことなかったです😭
ストレスになるくらいなら10分もしなくていいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!私もやらなくても授乳できますかね🥲✨
    お風呂は入りたいけどマッサージがな...って気持ちになっちゃって笑
    コメントありがとうございます!

• 12時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やらなくても赤ちゃんが吸ってくれたら出るようになります😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も簡単にしかやったことないです💦
5分長いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと長いです、あんな長い5分ないです😂
    簡単にでもやっとけば少しは効果ありますよね?!
    ちょっと短めにやってみようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 12時間前
トモヨ

やってもやらなくても産後出る人は出るし出ない人は出ないので、出来る時に出来る範囲でやれば良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    1人目割と頑張ったつもりだったのに全然で落ち込んだ覚えがあります...
    自分の余裕ある時に頑張りたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 12時間前