※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ベビーベッドの配置について相談です。ダブルベッドに置くとクローゼットが開かないため、頭の方に置くことを考えていますが、お世話が難しいか不安です。一緒に寝かせるのは3人できついかもしれません。120センチのベビーベッドが置けるか教えてください。

ベビーベッドはみなさん買いましたか?
今住んでいるアパートの寝室にダブルベッドがあります。
ダブルベッドに付けるようにベビーベッドが置ければいいですが置くとクローゼットが開かなくなるのでそれはできないです。
ダブルベッドの頭の方にベビーベッドを置くことができますがそれだとお世話しにくいでしょうか?
なかなか寝てくれない子だったら抱っこしたりしなきゃいけないし寝たと思ってベビーベッドに置こうとしたら泣くこともありますよね?
ダブルベッドに一緒に寝かせようと思ったのですが3人だときついかなと思っています。
みなさんはどうやって寝ていますか?
赤い線のところに120センチのベビーベッドなら置けると思います。
ベビー用品を買うか買わないか参考にさせて欲しいです。

コメント

ままり

ベビーベッド買いました!
同じく今ダブルベットで、ベビーベッド置くとクローゼットが開けれませんが真横に設置する予定です(* ˆᴗˆ *)
タイヤがついてて動かせるので不便はないかな?とおもって、真横に置く予定です。

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます。
    クローゼット開かなくても夜は困ることはあまりないですよね。
    タイヤの付いたものなら大丈夫ですね。

• 7月6日
ぽよちゃん

私も買うか悩みましたが結局買わずです!
その代わりに少し固めの敷布団を買いましたが、それも最初の頃しか使わずで、今は一緒の布団で寝ています!

背中スイッチという言葉があるように、寝た!と思ってベッドに移動させると火がついたように泣き始めたり、ベッドにおろそうとする動作に移ろうとすると目を開けたりするので、添い寝してます(´・ω・`)!

• ゆい

ゆい

背中スイッチ…笑ってしまいました!
    おろすと泣き出してしまうとやり直しなので大変ですよね。
    添い寝いいかもしれないです。

• 7月6日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

何だそれは…と未知の世界でしたが、抱っこで寝てから布団におろした瞬間の覚醒…あーーー、これが魔の背中スイッチか…となりました( -᷄ ω -᷅ )
    おかげで腕パンパンです…笑

• 7月7日
  • ゆい

ゆい

まだ私も未知の世界です。
    人から聞いて大変だー!って思うくらいしかできないので想像しかできませんが…。
    赤ちゃんは日に日に体重が増えるので腕の負担が大きくなる一方ですよね。
    ちひろさん、あまり無理なさらないでくださいね。

• 7月9日

隣にいないと寝ない子だったので1ヶ月くらいでベビーベッド使わなくなりました!

キングサイズのベッドでも旦那、私、息子で寝てましたが寝返りが一切できなかったのともし、寝返りなんてしたら赤ちゃんにのしかかる感じになってしまうので今ではベッドに息子と私、旦那は床で寝てもらってます!

もし一緒に寝るのでどちらか床で寝た方がいいと思いますよ˙꒳​˙)あとはマットレスが柔らかめだと窒息する恐れもあるので固めのに変えた方がいいと思います!

• ゆい

ゆい

1カ月で使わなくなったんですね…。
    キングサイズで狭かったならうちは論外です。
    マットレス柔らかめなので硬いのに変えようと思います。

• 7月6日

ベビーベッド買いましたが、生まれて3ヶ月は旦那と息子と川の字で寝てました。
寝返りできるようになってからベビーベッド使わなきゃと思って使いましたがベビーベッドにした日から夜泣きが凄くなりました。今はまた川の字で寝てます。大きいマットレス買ってそこで寝てます。結局ベビーベッドは4ヶ月くらいしか使ってません(笑)

• ゆい

ゆい

ベビーベッドにしてから夜泣き凄くなることがあったんですね…!
    やっぱり親が近くにいた方が子供は落ち着くのでしょうか。

• 7月6日
M

ベビーベッド買いませんでした。ベッドの隣にシングルの布団を置いて旦那が1人で広いベットを占領してシングルの布団で私と子供が寝ています

• ゆい

ゆい

布団だと誤って子供が落下することはないので安心ですね。

• 7月6日
あーか

2人目も考えてたし、自分たちがベッド生活だったので、子どもだけ下っていうのは抵抗もあり、掃除もしっかりする自信もなかったので買いました(´xωx`)か

• ゆい

ゆい

私も2人目できれば欲しいなって思ったりしています。
    掃除も苦手なのでホコリとか怖いですよね…!
    子供は敏感でお肌も弱いのでそういうことを考えたらベビーベッドはいいのかもしれません。

• 7月6日