※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
その他の疑問

今月、戸建に引っ越しします。引っ越し前だからやれることってなんでし…

今月、戸建に引っ越しします。
引っ越し前だからやれることってなんでしょうか?

お風呂の防カビ
食器棚等に汚れ防止のシートを敷く くらいしか思いつかないです💦

害虫対策としてバルサン⁈みたいな物はやっておいたほうがいいのでしょうか?
引っ越しされた方、何をされたか教えてほしいです!

コメント

あと、隙間埋めですかね〜!
キッチンはIHですか?ガスですか?コンロとキッチン台の隙間に紐状になったテープをグルリと貼ってます🙆‍♀️💕100均とかに売ってますよ☆以外とこの隙間に油や食べ物が入り込んでしまうのです😭
あと、冷蔵庫の下にマット敷く。これも検索したら出てくると思います。
以外とねっとりした汚れが床につくので…。しかも掃除もなかなか奥まで出来ない。冷蔵庫買い替えのときに床掃除が大変!!
洗濯機の下もですね。髪の毛とかホコリたまりやすいので〜。
あと、入る前に全室床をクイックルワイパーで拭き拭き。
入居前に美装 清掃入ってるとは思いますが、以外と沢山の業者が出入りするので床は真っ黒です。荷物運び入れる前にクイックルワイパーなど、床拭きをお勧めします。(賃貸も持ち家もどっちも)
あと浴室やランドリー室など、防カビスプレー。これは1週間〜ぐらいしか効力ないので、住んでからも定期的に吹いてますが(^ν^)
家の周りに虫除けの粉を撒いたり〜。
やりだすとキリがないぐらい徹底してしました(笑)最初が肝心だと思って…。住み出しちゃうとなかなか出来ないし、しないので、一度しておくと継続してよし!やろう!って気になるかと🤣👌

• ちび子

ちび子

ありがとうございます。
    家の中にはバルサンなどされましたか?

• 7月6日

退会ユーザー

バルサンも一応たきましたー!
    でも全ての部屋ではないです(^ν^)
    畳の部屋と寝室、リビングぐらいです。

• 7月6日
  • ちび子

ちび子

そうなんですね(o^^o)
    私もできることはとことんやろうと思います

• 7月6日