コメント

POOH
同じですよ。
結果も問題ないですし。

ぽんちょ
血糖値と同じものですよー☺︎

退会ユーザー
前日に食べたものとか、当日食べたり飲んだらしたもので、アウトになったりセーフだったり結構差が出ますよ。
負荷検査前日の食事に気をつけて、検査結果がアウトならアウトだと思いますが、負荷検査前日好き放題食べたなら多少は…と思います。
-
しろ
回答ありがとうございます!
特に前日の食事について何も言われず、その日何を食べたかも覚えてないんですが、負荷検査をうける12時間前でも食べたものが影響するんでしょうか💦
4オーバーしたのに、それくらい気にしなくて良いですよと言われ、妊娠糖尿病の診断をされなかったので不安だったんですが(>_<)- 7月5日
-
退会ユーザー
私は前日好き放題甘いもの食べ収めて(笑)、前1オーバーだけで妊娠糖尿病の診断されました。
妊娠糖尿病って診断されてしまうと、最悪ですよ!
かなりオーバーして見逃されるなら不安になりますが、4オーバーだけならまぁ…ってレベルです😊- 7月5日
-
しろ
ありがとうございます😊
やはり前日も気をつけないといけませんね(>_<)加減が難しいですが💦
甘いものが好きなので辛いですが頑張りますo(^▽^)o- 7月5日
しろ
同じなんですね!
血液検査をするときに尿検査で+++が出て、糖の負荷検査を受けたんです^^;
結果、1時間後の数値が4オーバーしたんですが、この結果を聞いたときにちょうど血液検査の結果も出てて💦
負荷検査ではオーバーしたけど血糖値は正常という謎の状況です😓
POOH
初期の検査と糖の負荷試験は同じ日にされたんですか?
しろ
初期の検査(血液検査.尿検査)の5日後に負荷検査を受けました!
両方の結果を同じ日に聞きました!
POOH
受けた日が別なら値が違って当然ですよ?
結果が帰ってきていたなら、来院時に一緒に血管説明はしますが。。。
しろ
そうですよね^^;
ということはどっちを信じれば良いんでしょうか?基準値をオーバーした負荷検査の結果か、初回の採血で出た血糖値か💦
POOH
負荷試験の方だと思います。
負荷試験前に色々注意事項言われて、それ通りにされていると思うので。
ただ、血糖だけでは糖尿病の診断はつかないです。