コメント

66(大阪)
自分が陣痛中、隣の部屋でも陣痛きてる人いてめっちゃ叫んでたんですけど、私は叫ばずひたすらふーーーーーーーーってやってました(笑)
叫ぶよりふーーーーってちゃんと息吸ってはいた方がすぐ進みますよ💓
思ったより乗り越えられました😌👍

あや
思ったより痛くなかったです!
本当に(笑)
確かに痛いのは痛いですが!
もともと生理痛が酷いというのもあるのかもしれませんが、
ずーっと、「あぁ、生理痛の酷いバージョンだ」と言ってました(笑)
子宮口8センチぐらいのときに、これからもっと痛くなるのか~…と思っていたら全開になり、
あとはひたすらいきむのみ!でした!!
みんななんだかんだ言って乗り越えられるんですもん、大丈夫です😊
-
りな
ありがとうございます!
生理痛酷かったんですねっ( ´ ` )
あたしも一緒です!!
とても嬉しいこと聞けました。
なんだかんだで、いけるんですね*- 7月5日

あかりん
私も痛みにとっても弱く、陣痛に耐えきれるか不安でした!たくさん出産レポを見て、この人も頑張れたんだ!と自分に言い聞かせていました!
いざ、陣痛がくると痛いですけど耐えれました!それよりもおいきみたくて早く産みたい!と言ってました笑
会陰切開も痛かったですけど一瞬なので大丈夫です!🙆
がんばってください!!!!
-
りな
ありがとうございます!
痛みに弱いのに、
なんとか大丈夫だったんですね( ´ ` )
励みになります❀︎- 7月5日
-
あかりん
産後のほうがわたし的に辛かったです😂
- 7月5日

ちょこ
私は最初陣痛来た時は痛いけどこんなもん??って感じでした笑 結局加減が分からず3分間隔で病院にいって、3時間で産みました😌いきむ前が一番下の山です!!痛いけどなんだか耐えれない程でもないなあと😇 産後その日はもう産みたくない、、ってくらい疲れとか貧血があったんですけど、2日目にはもう全然痛みとか忘れてました❣️👶🏻もうすぐ出会えるの楽しみですね🍭応援してます🍎私の場合子宮はもともとかなり柔らかかったみたいです😅
-
りな
ありがとうございます!
元々、子宮は
柔らかかったんですね(*¨*)
あたしもそーうだったら嬉しい..。
3時間..羨ましい限りですっ!
痛いけど..
なんとかなるもんなんですね!!- 7月5日

ちまちま
会陰マッサージしてました❗️
後 ラズベリーリーフティーが 安産になると聞いて 飲んでました😁
後 骨盤が歪んでいると難産になるので マタニティヨガもオススメです🎶
後 暑い季節ですが 身体は冷やさないように…💦
これを全てしていて 破水後4時間弱で産まれました👍🏻
陣痛の痛みは 産まれて赤ちゃんの顔を見たら 吹っ飛びますよぉ〜💕
ってか どんな痛みが忘れちゃいました(笑)
まぁ時間がそこまで掛かっていないので 他の人よりも楽だったんだと思います😅
-
りな
ありがとうございます!
ラズベリーリーフティーっ( ´ ` )
気にして飲んでみます*
顔見たら吹っ飛びますか!❀︎
頑張って乗り越えてみますね。- 7月5日

退会ユーザー
こんにちは。大げさでなく、想像するより痛くないです(^ω^)
じんわり、じわじわ痛い感じだからいつの間にか、あれっこれは痛いのかな?!っていう感じでした。
-
りな
ありがとうございます!
想像するより痛くないんですね( ´ ` )
なんか、より励みになります*- 7月5日

こころ
私はツワリの方が辛かったです😅💦
出産前は叫ばないと心に決め挑みましたが、本当に叫ぶ事なくひたすら深く呼吸してました☺️
痛い事は痛いんですが他の方もおっしゃる通りいきみ逃しの方が辛かったです😭
全開になって「いきんでいいよ!」って言われた瞬間にスイッチ入って「おっしゃー!産んでやるー!」って燃えてました🤣✨笑
-
りな
ありがとうございます!
ツワリ辛かったんですね..
それはそれは大変でしたねえ(;ε ;)
やはり深く深呼吸ですね!
スイッチ入るのは
ちょっと楽しみです( ´ ` )*- 7月5日

たま
産後10日目の者です✌️
私もいつ来るのかどんな痛みなのかと不安ばかりでしたがなんだかんだ乗り越えられました😙
いきみ逃しがとにかくキツかったけど産まれてみるとあぁこんな幸せな痛みもあるのかと思えるようになります✨
産後の方が傷の痛みと肛門痛がひどいです🤣笑
りな
ありがとうございます!
ふーーーーーーーーっですね( ´ ` )
意識して頑張ります(/Д`;
66(大阪)
頑張って下さい!!!ほんとに叫ぶより楽ですよ!!!😘👍