おむつ交換時に無駄が多いです。手際やタイミングが悪いのか、他に効果的な方法があれば教えてください。
娘のおむつ交換時、必ずと言っていい程おむつを1枚無駄にしますヽ(;▽;)ノ
だいたい1時間に1回おしっこする→開ける→拭く→テープで止める前後でおしっこする
うんちする→おしり洗う→うちわで乾かす最中か薬を塗っている途中でおしっこかちょびっとうんちする
さらにはそれを拭いている最中にまたちょびちょびうんちが出てきたり…
おしりふきでお股を軽く抑えてガードしてますが、そういう時に限ってしないんですよね〜
交換するタイミングや手際が悪いんでしょうか?
他にいいやり方があれば教えて下さい(。>ㅅ<。)💦
- なつお(6歳)
コメント
okana*
1時間に1回はオムツ替えすぎだと思います!
私は完ミだったので、3時間に1回のミルクの前に替えてました!
みつき
変えるペース早くないですか?
-
なつお
コメントありがとうございます!
日中だけですが、やっぱり早いんですね…💦- 7月5日
-
みつき
早いと思いますよ!
おむつも安くないですからねー- 7月5日
-
なつお
そうですよね〜(´;ω;`)
無駄にしないように気を付けます…- 7月5日
ゆうり
おしっこちょびっとくらいなら変えなくて良いと思います。うんちは別ですが。一時間に一回オムツ変えることでお股の刺激?になって出てるのかもしれませんよ。
-
なつお
わりとしっかり濡れてるようでそんなに量は出てないんですかね( ´・ω・` )
確かに空気に触れると刺激になりますね!- 7月5日
まーちゃん
一時間に1回ですか。
大変じゃないですか?体休めないですね😃
うんちがでたり、かぶれてるとかじゃなかったら、ミルク飲む前でもいいんじゃないですかね?
-
なつお
日中だけですがだいたい1時間おきに泣いて、おむつチェックすると色が変わってます( ¯―¯٥)
うんちもちょびちょび出てお尻の穴が赤くなっているので、しみるのかなぁ…と💦- 7月5日
-
まーちゃん
赤くなってると痛いかもね(;´д`)💦
難しいところだね。- 7月5日
-
なつお
お薬塗ると良くなりますがすぐぶり返しちゃうんですよね💦
- 7月6日
猫母
生後1ヶ月ではよくある事です。
おしっこもウンチも頻繁にするので仕方ないのかなぁと思います。
徐々に回数も減ってくるので心配いらないと思います。
-
なつお
もうすぐ2ヶ月になるので回数が減る事を願いますヽ(;▽;)ノ- 7月5日
テンテン
他の方が言うように替えすぎかとは思います。肌が空気に触れてほっとして出ちゃうのかなーと思ってました。
私も一ヶ月くらいまで、一回のおもつ替えで2-3枚無駄にしたこと何度かあります(笑)
-
なつお
勿体無くて悲しくなりますよね💦
替える時間もう少しあけてみようと思います( ¯―¯٥)- 7月5日
あやまも
赤ちゃんのオムツは無駄とは思わずに、いっぱい使えばいいと思います。
1ヶ月だとそんなもんだと思います。
オムツがキレイな方が、赤ちゃんも気持ちいいです✨
1時間に1回は、日中に赤ちゃんが起きているときですよね?
半年過ぎるとだいぶ間隔あきますし、1歳近くなると3時間くらいおしっこしないときもでてきます。
私も半年くらいまでは、1日15枚前後使っていましたよ!
-
なつお
夫にも同じように言われました(。>ω<)
日中だけですね〜
替えると泣き止むので交換して欲しいサインだと思ってました💦
月齢が上がって回数減るのを待ちます!- 7月5日
なつお
皆さま昨日はコメントありがとうございました!
日中のおむつ交換は授乳の前(3〜4時間おき)を目安にするようにします(`・ω・´)
さっき3時間あいたおむつどっしり状態でも開けたらすぐおしっこされました…笑
やっぱり空気に触れて刺激になるんですね〜
明後日で2ヶ月になるので、これからちょっとずつ出る回数が減るのを待ちますヾ(⌒(_*・ω・)_
なつお
日中だけ約1時間おきに泣くので、泣いたらおむつチェックして交換すると結構泣き止むんです(´;ω;`)