※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

離乳食を始めるに必要なものやおすすめのおかゆ作り器具について教えてください。

離乳食を開始するにあたりこれだけは必要ってものありますか?因みにブレンダーは購入しない予定です💦
おかゆつくるものとかでおすすめあったらそれも教えてほしいのですが🙇‍♀️

コメント

AAA

ブレンダーを購入しないのであれば…

製氷皿とか子供用のシリコンスプーンとかでしょうか🤔

あと私は濾し器も使ってます☺️

お粥は家にあった湯呑みを使って炊飯器で作ってます♪

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!AAAさんはブレンダー使ってますか?あったほうがやはりいいでしょうか…

• 7月5日
  • AAA

AAA

ブレンダー使ってます☺️
    初期のお粥や野菜のペースト作りにあると便利でした♪
    ただ、もし買うとしても使う期間は短いと思うのでそんなに高くない物で十分かとは思います(私は3000円位の物を使ってますが十分です(笑))

私はアレルギーとか考えるとどうなのかなぁ…と思いましたが、元々持ってるジューサーで作ってるょーと言うママさんも居ましたよ😃

• 7月5日
  • mofumofu

mofumofu

そうなんです、期間は短いと聞いたのでかさばる物を増やしたくないのもあり、なしで行こうかと思ってました😭
    ミキサーはあるのですが…

• 7月5日
とっと

私もブレンダー使ってません!
濾し器とすり鉢で今のところはやれてます😊
製氷皿やシリコンカップで冷凍して、ジップロックに入れて冷凍保存してます☺️

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊やはり製氷皿系は必須ですね!😋

• 7月5日
1姫1王子

娘のときに100均の茶こしやすり鉢でいけるかなって思ったんですけど、茶こしは破れるし、すり棒から木クズがボロボロ出てくるし、結局リッチェルの離乳食調理セット買いました。
セットに入ってたおかゆクッカー使いやすかったですよ(*´ー`*)
チンしてそのまま潰して食器としても使えるので(^-^)

私はペーストにするの大変だったので息子の離乳食用に安いブレンダー買いました。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊私もリッチェルの迷っていたのですー💦おかゆも作れるならそれでもよいかなあ🙄
    ブレンダー安いものでもあったほうがやはり楽なんですねー😂

• 7月5日
  • 1姫1王子

1姫1王子

上の子が苦手な野菜もブレンダーかけちゃえば料理に混ぜて食べれるかなーと思ったり(笑)
    安いものでどの程度使えるかはこれからですけどね(;^∀^)

• 7月5日
  • mofumofu

mofumofu

これからですもんね😂ブレンダー…買おうかなあ…どうしようかなあ…😱

• 7月5日