子育て・グッズ 今日2回目の予防接種、4種類打ってきました。お風呂入ったあとなので余… 今日2回目の予防接種、4種類打ってきました。 お風呂入ったあとなので余計に血が滲んでしまっているとは思うのですが、このくらい血が出ています。 剥がして少し見たら今は止まっているようです。 写真にも写っているように少し赤く、少し硬く腫れています。 このくらいなら問題ないのでしょうか? ほかに異常はみられません。 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 予防接種 お風呂 写真 マツ(7歳) コメント km 大丈夫ですよ!毛細血管などに針がたまたま当たって血が出ることがあります。今止まっていればテープも剥がした方が良いです。血液が付いたままだとかぶれたりしますよー。 7月5日 マツ ありがとうございます!! テープ剥がしておきます☺️ 7月5日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マツ
ありがとうございます!!
テープ剥がしておきます☺️