※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

電車の歴史や赤ちゃんとの電車移動に不安があります。

電車っていつからデビューしましたか?
産んでから乗ってません💦泣かれるの怖くて。。
あと、赤ちゃんが泣いてたら首絞められたとか、新幹線の事件とか聞くと怖いのもあってなかなか勇気が出ません😣

コメント

mog

2ヶ月頃デビューしました🤗
荷物多い時はベビーカーですが、抱っこ紐のほうが機嫌もいいし楽ですよ❤️
世の中いろんな事件があって怖いですし、たしかにいつ遭遇するかはわからないですが、結構みんな優しいですよ❣️いないいないばあ、とかして遊んでくれたりする人も多いです✨若めのお兄さんが遊んでくれる率高くて意外だなって感じてます😆

匿名

電車は3ヶ月入る前です✨
新幹線は3ヶ月です🚅

みんな赤ちゃんに優しくしてくれますよ☺️☺️
たしかに怖いですよね😭でも、それ気にしてたら何も出来なくなっちゃうので
普通に乗せてます!!😅✨

かぽまま

うちは里帰り出産したので自宅に戻ってくる時にはじめて新幹線にのりました!生後一ヶ月ですね👶
幸い寝ててくれたので大丈夫でしたが、緊張しますよね💦
自宅に戻ってからは普通にのってますよ!
5ヶ月過ぎた頃からおとなしくしててくれるようになりました😅

u.s

生後2カ月から電車乗ってます!
泣いたときはもうちょっと待ってねって小さい声でかけたり飲み物あげたりお菓子食べられるようになったらお菓子あげたり眠くて泣いていたら抱っこしたりでその時によって対応が違います😅💦
快速とか人がいない時間選んで乗ってるのもあるからかわかりませんがみんなかわいいねぇとかいい子にしててえらいねぇとか話しかけられたりとりあえず親が子供も放置して泣かせたりしていなければ何も言われないと思いますよ💦
怖そうなサラリーマンの方でさえ笑顔でばいばいしてくれたり人は見かけによらないです😂👍

2ヶ月頃に乗ってそれから間が空いて6ヶ月頃くらいから何回も乗ってますよ!🚃
聞いたことのない音で逆に不思議で泣きませんでした!揺れもいいのかそのまま寝てました笑笑

あの事件怖かったですよね😟
そんなやつ来たら私なら逆に首絞めてしまいますわ笑笑

そーま

初めての電車は、息子の通院のため生後2週間でした!普通のお出かけで電車に乗ったのは2カ月くらいだったような..。小さいうちは電車の揺れのおかげで寝てくれる事が多かったです😊けれど念のために普段は使わないおしゃぶりを持参したり、空いている時間を狙ったりしました😅1歳半くらいの時の方が、イヤイヤもあってやばかったです。愚図った時は最悪おりますが、なかなか駅に着かない時は周りの人に「すいません😭」と謝ると嫌な顔するどころか助けてくれる人もいました😭💕

まぁ

4ヶ月ぐらいでした。
ベビーカーで乗ったらすぐ寝ました。
かなり楽でしたね。
今の方が電車大好きで大変です😂

事件とか気にしてたら何もできないですよ。
家にいて宅急便のお兄さんがおかしい人だったらどうしようもないでしょう。
そんなんじゃ鍵たくさんつけて家に閉じこもるしかないですよ。

ヨーギラス

電車は3ヶ月頃、新幹線は4ヶ月後半に義実家に行ったときに乗りました!
授乳時間を避けたりすれば電車以外と泣きませんでしたよ😊
新幹線はやっぱり最初はグズグズでした😓
なので入口?出口?近くに席を取りました!

Yu-mama

生後4ヶ月にデビューしました😊
通勤・通学時間をさけて空いてる時間に乗りました。
抱っこ紐で移動しました🚃

たぁ❁*.

3ヶ月ぐらいだったと思います(´∀`*)

泣いたら泣いたでいいやーと思ってました😂
その時の対応をすればいいんです😊

怖がるとお子さんも察したりする子はしちゃいますよ😊

お年寄りの人に沢山声掛けて頂いて
色んな方に席を譲ってもらったり
感謝しかありません😭

もし不安でしたらお友達を連れてみてはいかがでしょうか?
その方が1人で焦らず落ち着けると思います( ´ ▽ ` )

私の泣かれるよりバスや電車でうんちしないかドキドキしてました😅
(1回うんちした時があって車内プンプンしてしまいまして…)