※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
子育て・グッズ

11ヶ月半の赤ちゃんの離乳食やミルクの量について教えてください。

11ヶ月半になるのですが
同じくらいのお子さんをお持ちのかた
離乳食をどのくらい食べてますか??

ミルクはどんな感じですか(>_<")??

参考におしえてください(´;ω;`)❤❤

コメント

3日前に1歳になったばかりです。

離乳食はだいたい本に書いてある目安量は食べますね。ミルクは朝食と昼食後に100-120cc、寝る前に200cc飲んでます。離乳食をあまり食べなかったりあまりにも愚図るときには足したりもします◡̈

da-mama

11ヶ月の息子がいます。
うちはよく食べるので本に書いてある量より多めに食べています(^^)ごはんも富やしますがなるべく野菜を多く増やすようにしています!
完母でしたが、先月卒乳したので今は離乳食のみです!

• あちち❤

あちち❤

わたしの子も本よりたくさんほしがるのですがもうミルクも欲しがらなければ大丈夫なんですかね(´;ω;`)?
    なんかついつい足りてるのかなー?と不安になり(´;ω;`)
    いちよ最近朝と寝る前だけになったのですが、 、
    コメントありがとうごさまいます。

• 11月24日

1歳1ヶ月ですが10ヶ月頃卒乳、9ヶ月頃でも50cc程度しかのまず離乳食後期からほとんど食事で賄ってます!
よく動くからなのか結構バクバク食べます。本に記載されている量は確実に食べています!

※※コメ

もうすぐ1歳になります!
離乳食、最近になってやっと食べてくれるようになり、目安量(ごはん80g.野菜40g.タンパク質15g.合計だいたい150gくらい)食べてくれます(*^^*)
完母ですが、離乳食まぁまぁ食べてくれるようになってから授乳回数減らして今は朝食後と寝る前の1日2回です。1歳から保育園なので、保育園始まってしばらくは授乳続ける予定です!