1歳の女の子が下痢で元気があるが、熱も37.5℃あり、食欲はある。離乳食やクーラーの設定についてアドバイスを求めています。
来週1歳になる女の子ママです!
昨日から1日1回下痢なのですが、下痢というくらいで元気です。
今日はオムツからはみ出るほど背中まで汚れました。
熱も37.5まで上がったりしますが、本人はいたって元気なのでとりあえず様子見てます。
ご飯は少し残すくらいで食欲はあるようです。
こういう場合どんな事に気をつけたらいいのでしょうか?(>_<)
離乳食はお粥のみでもあげた方がいいのか、とりあえず今寝ているので起きたら母乳のみでもいいのか?
最近暑いし、今日も蒸し暑いのでクーラーを27度くらいです付けっ放しにしてるのですが、これも影響してますか?
皆さんお部屋の温度はどのようにしてますか?
クーラーつけててもお昼寝してると汗だくなのでどのようにしたら快適なのかわかりません(;_;)
どのようにしているか教えていただきたいです!!
- nico nico(7歳)
コメント
Rim
食欲あるならお粥とお腹に優しいもの食べさせて大丈夫だと思います🙆♀️
私がクーラー苦手で涼快というボタンがあってそれにしてます。
多分28℃ぐらいだと思います‼️
汗かかない方が体に悪いと思うので
昼ぐらいにシャワー浴びてます!
nico nico
コメントありがとうございます!
ご飯あげたいんですが、夕寝から起きないので起きたらお粥のみあげたいなと思います!
そうですよね!
今もかなりの汗だくで起きたらお着替えするかどうしようか悩み中です😅
お部屋の温度調節が難しいですね。。