1歳1カ月の息子が昨日熱で、40.3度の熱があります。手足を震えさせており、病院に行くべきか相談です。
1歳1カ月の息子が昨日38度代の熱がてで今朝37度にさがりました。
深夜夜泣きで起きたときに手足をぶるぶる小刻みに震えてましたがわしばらくして治りました(その時熱は測ってません)
夕方また寝起きに手足をぶるぶるしており熱を測って たところ40.3度でした。
水分もご飯もとれるので病院には連れて行ってません。
痙攣は全身をぶるぶるさせるイメージですが、手足だけぶるぶるするのも痙攣だったのでしょうか?
病院に今から連れて行った方がいいですか?
機嫌は悪く寝付きも悪いです(>人<;)
- ぴじょんこらった(8歳)
コメント

s
悪寒だったのかな?
40度もあるなら病院に行ったほうがいいかと💦

はじめてのママリ
痙攣は全身を震わせ呼びかけに反応なく、目も合わせられません💦
手足だけならおそらく熱が一気に上がる時に悪寒を強く感じて震えになっているんだと思います😣
早く良くなるといいですね💦
-
はじめてのママリ
高熱ですし、すぐ受診した方がいいですよ💦
- 7月5日
-
ぴじょんこらった
ありがとうございます!病院に行ってきました!溶連菌の疑いもあると言うことで検査もしてもらいましたが陰性でした🎈アドバイスいただいてありがとうございました!
- 7月5日

たこ
かなり高熱ですね。
解熱剤つかってますか?
痙攣のこともありますし私だったらですが、すぐ連れていきます。
夜間に大きな痙攣が起きたら、ママもパニックになるかもしれませんし、先生にお話して、どの程度ならどうするか、先に聞いておくと安心かと思います。
-
ぴじょんこらった
ありがとうございます!病院に行ってきました!溶連菌の疑いもあると言うことで検査もしてもらいましたが陰性でした🎈アドバイスいただいてありがとうございました!
- 7月5日

ひぃと
かなりの高熱なので、すぐ連れて行ってあげた方がいいと思います💦
-
ぴじょんこらった
- 7月5日

ayumi
病院連れて行った方がいいと思います!
うちも最近高熱続きで、病院に行ったら中耳炎→ヘルパンギーナでした💧
-
ぴじょんこらった
- 7月5日
ぴじょんこらった