※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

上に小学生がいる赤ちゃんのママさん、この夏のお出かけはどうされます…

上に小学生がいる赤ちゃんのママさん、
この夏のお出かけはどうされますかー?

うちの小3息子は海やプールが大好きなのですが、
まだ生後2ヶ月の妹を連れ回してもいいもんかどうか…
迷います💧
うちは諸事情で今旦那が車の運転出来くて、
この夏、運転出来るのは私だけです😑…💧

コメント

まきたん

2ヶ月ちゃんと一緒のおでかけ大変ですよね💦
うちにも小3のわんぱく男子がいます!
プールは今年は学校のプールのみ、行くとしたら区営のプールに友達と、の予定です😊
うちの区の区営プールは小学生からは親無しでOKなので、子どもたちで行かせようと思ってます👍
あとは去年から家のお庭に大きいプールを出して友達を呼んで水遊びとか差せていたので、今年も出そうと思ってます🎵
出産で子供達には我慢をさせてしまうのですが、こればかりは仕方ない!と割りきって、仕方ないからねー!と笑顔で乗り切りましょう(笑)

• mama

mama

そうなんですよねー😭
    遊び盛りの小学生がいる家庭に赤ちゃん産まれたら、それなりに我慢してもらうしかないですよね‪‪💦‬
    小3くらいになればもうお友達だけで遊べる歳なので、家族でお出かけよりも友達と近場で満喫してもらった方が良さそうですね!😋
    ありがとうございました♪

• 7月5日
みかん

スイミングの短期とキャンプに行かせます(´∀`)

2ヶ月はさすがに厳しいですね…
送迎だけして、プールにパパと長男くんだけ行かせては?