※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
ココロ・悩み

仲の良かった友達と友達をやめた方はどのような理由でやめましたか?やめてから思い出す事はありますか??

仲の良かった友達と友達をやめた方は
どのような理由でやめましたか?

やめてから思い出す事はありますか??

コメント

西園

相手の子が私に頼りっきりになって、車出すのは当たり前、お礼も言わない、気遣いなどしてくれない…となった時、かなり仲良かったけどイライラしてしまって、距離を置きました。
たまに思い出しますが、他にもっと大切な友達もいるし、なんなら友達いなくても家族がいれば幸せな人間なのでそれでいいかなって思ってます😊

• ここちゃん

ここちゃん

息子さん生後3カ月なんですね!
    うちの子も生後3カ月です🤗

親しき仲にも礼儀あり、ですね。
    どんなに仲よくてもお礼を言わないのは苛立ってしまいますね。

はい、時々ふ、と
    思い出す事がありますよね...
    その度にモヤモヤと嫌な気持ちになります。

• 7月5日
  • 西園

西園

お互い生後3ヶ月ですね!😊
    色々反応も増えてきて更にかわいい時期ですよね💕

私が優しく見えるのか実際優しすぎるのか、わりと頼られて、そのまま礼儀を忘れられることがあります💦
    実際私はとても神経質なので、そうなったお友達とは距離を置きます😑

思い出すと嫌な気持ちになるんですね。きっと嫌なことが色々あったんでしょうね…😔
    少しずつ忘れられるといいですね。

• 7月5日
やまだ

やめられた側ですが…多分私の態度がいけなかったのかな?って感じです。はっきりとした理由はわからないです(;o;)今でも寂しく思ってます!

• ここちゃん

ここちゃん

はっきりとした理由は分からずとも、理由を考えたんですね!
    気持ちを言い合えばいいかもしれませんが、そんな気力もないこと
    ありますからね...

• 7月5日
ありす

一度嫉妬みたいな事で揉めて気まずくなってしまいそれでも連絡取り合ったりはしてたけど私が結婚して連絡もお互いしなくなり今では疎遠です。
少し寂しい思いもありますが、人づてに結婚して子供も産まれたと聞いてよかったなと思いますが自分から連絡しようとは思わないです…😅

• ここちゃん

ここちゃん

嫉妬、妬みって簡単に人間関係が壊れますよね。
    女性は結婚出産をすると人間関係の整理が出来ますよね😯

• 7月5日
みぃ

嫌な思いさんざんさせられました!
裏切られました! 私の彼氏に私の愚痴めっちゃ送られました!

思い出すことありますが毎回イライラします笑

• ここちゃん

ここちゃん

それはもはや友達では無かったんですね...みはさんの為に言っていたのか、女の嫉妬なのか🤔

• 7月5日
  • みぃ

みぃ

いや、中3の頃までずっと仲良しでしたよ。
    高校入ってから相手の性格が変わって色々やられました。

• 7月5日

毎日一緒にいましたが、お互い大嫌いでした😆一緒にいると楽しいけどいちいちムカつくみたいな…
今思えばだったらつるむなよって話ですが😊
好きな人をバラされたり、付き合われたり、嫌な噂流されたり、へんな事件に巻き込まれたり…の積み重ねで
縁を切りました😂
15年くらいそのままで、中学時代の思い出ついでに思い出しますが、
今後もかかわりたくないですね😆

• ここちゃん

ここちゃん

お互い大嫌い!!
    それはもはや、ある意味
    両思い😮

• 7月5日

悪口を言われたりしてやめた子いたんですけど やめて良かったかなとか思うので 思い出しても 特になんとも思わないです😂

今は5人友達やめたい人がいるので
頑張ってます

• ここちゃん

ここちゃん

5人もいらっしゃるんですか!😦

• 7月5日

退会ユーザー

名前決めてあげるだの
    早くうんでよ
    とか きて欲しくないのにお見舞い行くつもりだったのにって言われたり
    決めた名前を伝えたら え?って言われたり わたし自身1歳2ヶ月で歩いたんですけど ありえないだのわたしは半年で歩いただの もうなんかめんどくさすぎて😂

• 7月5日
👶🏻✧

今の主人と付き合い始めた時に

その友達が
なんで私を優先してくれないの と
いい始め、態度があからさまに気分で変えられたりしたから
この人とは 関わるのめんどくさいって思うようになり 友達やめました😂

やめてから思い出すことありますよ!
SNSはまだ普通にフォローしてます笑

• ここちゃん

ここちゃん

寂しがりやのご友人だったのでしょうか🤔

TwitterやらFacebookやらInstagramやら、お互い監視し合ってるみたいです😵

• 7月5日
  • 👶🏻✧

👶🏻✧

監視とか そういう子どもみたいなのはなく、むしろ
    眼中にないです笑 別にフォロー外しても なんも後悔なんてしません笑
    ただ めんどくさくて何もしていません😂

• 7月5日

完全なるマウンティング女でした(笑)
対抗意識がすごい子で…
なにかといいな〜羨ましい〜お金持ちで〜(別にお金持ちではない)とか僻みが酷く、
子供同士でものの取り合いしてしまっても〇〇んちの子供いじわるだねとか言ってきたりしてもう限界きて関わりなくしました。そしたらあっちからもブロックされてたのでちょうどよかったです!(笑)

写真などはまだ残っているので見ると思い出しますが、若気の至りといいますか…
若い時は楽しかったけど大人になった今は関わらなくていいかなって感じです(>_<;)

• ここちゃん

ここちゃん

対抗意識のある人は面倒ですよね😑

• 7月5日
ま

もともと合わないところが多かったのですが、こちらには大好き〜親友〜と言いつつ別の友人に散々悪口を言っているのを知って縁を切りました。
友達をやめて5年くらいですが、元気かな〜くらいはたまに思いますね。本当にたまにですが。

りお

上司と付き合った(今の旦那)ことを、色々協力してくれた女友達に同じ会社の人間には秘密にしておいて欲しいと念をおして報告したら…以前に私が紹介した男(旦那の元部下)にバラされました。○○ちゃんから聞いたでぇーって男からLINEがきて、それを問い詰めたら『○○くん、だってもう知ってたし』とか言われました。でも、女友達にしか言ってない告白の言葉まで知ってました。裏切られたと思って縁切りました……

そして思い出します。
借りっぱなしの本があって、結婚して引っ越すときに返したいから住所教えてとメールしたけどかえってこなかったので手元にあるままで…それを見るたびに協力とかしてくれたのに、このままでいいのかなぁって気持ちになります

さかな

とにかく自己中で、私のことをかなり下に見て自分が相手にされず私が中心にいると勝手にキレたり、
社会人になり向こうは学生の時、こっちは疲れてるけど時間作って夜遊んだらずっと携帯イジる、、、そこにいい加減私が怒って今までのこともあるし距離を置きました。

ずぼらママ🌴🌺

私は……

高校自体かなり仲良くなんでも腹を割ってはなしあってました。でも私の短所を理解できないと言われ縁を切るという話になりました。私の担任の前で。それからといいつつも、最近インスタで知り合って連絡とるようにはなりましたが、家庭を持ってるということを理解できないみたいで、、、誘われるわたんびその子がむかつきます。
○遊べる時間がかぎられることに文句をいう
○子供預けて欲しい

なのでもぉ適当にあしらってます。
都合のいい友達と思ってますね…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

🐙

旦那と私の内情を自身の母親に話し近所などに噂として回りに回って旦那の耳に入ったので一線を引いて付き合ってます。4回誘われても3回断ってる感じです(−_−;)それと、その子が長年の付き合っていた彼氏と別れてからチャラくなり会うたびに合コンの自慢話、出会った男の子に対し高卒だからダメなどの学歴差別を言ったり、元カレの今カノに対しての嫌がらせなど一緒にいて不快に感じることが多くなったので会う事を避けてます。

学生時代のいい思い出があったはずなのにそれを上回るほどの嫌な事しか思い出せないのが悲しいです。

小学校、中学校、高校1年間すごく仲が良くてずっと一緒にいた子と高校1年の終わりに仲悪くなりました。
当時の友人の彼氏が私を好きになってそこから嫌われてそれきりです(^_^;)その彼氏が今の旦那です😅
学生時代ずっと一緒だったし思い出はたくさんありますが今旦那と子供と過ごす時間の方が大切なのでこれでよかったと思います(^O^)

イヌヅカ。

学生時代からの友達でしたが、ドタキャンが多い。ドタキャンじゃない時は遅刻、家も遠く相手は免許持ってないため私が駅(車で30分)まで迎えに行く+足は全部私。なのにガソリン代や何かお礼するという頭が無い、それでも遅刻してくる。

極め付けは私が前職のキャリアを活かし相手に頼まれたので格安で前職の仕事を私の家ですることになり。(※準備も経費もかかります。)なのに風邪引いてお子さんに移すのも申し訳無いので今日はキャンセルします。と…。約束の2時間前に連絡きました💔

もちろん準備は済んでますし、体調悪いのもわかるけどせめて前日に言うべきでは?家でやる予定だったしこちらも支度してる。約束の2時間前にキャンセルは非常識だと思わない?と怒ったらシカトされダメだこいつ。って思いました🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️その日も駅まで迎えに行く予定なのでこちらは準備もした上で早めに出ないといけないのに、至れり尽くせりなことに気付いてないのか?と🤷‍♀️

思い出したりもしますが、毎回のように遅刻、ドタキャン。車出してもお礼は言われても感謝の気持ちが感じられないし、色々と甘ちゃんすぎてイラッとすることも多々あったので、もう潮時なんだと自分に言い聞かせてます🤦‍♀️

しえる

自己中というか、大人として当たり前のことができなかった友人と縁を切りました。
別の友人の出産祝いに行こうと計画したくせに当日連絡すら寄こさずドタキャン、私の幼なじみが結婚する時に招待状がたまたま漏れて届くのが1週間ほど遅れたことに腹立てて返信も出さず、締切後しばらくしてから用事があるから行かないとメールがきたと聞いた時に縁切りしました。
未だに結婚せずに実家にいるみたいなので性格は変わらなかったんだろうなと思います。

10年来の親友でしたが、何かにつけて人と比べ、人を馬鹿にし、人の悪口しか言わないからです。
心底縁を切ってよかったとおもってます。

ヌーピー

結婚式に小学生からの仲の友達(当時バツイチ子持ちで再婚)を招待したのですが、当日になって体調不良を理由にドタキャンされました。私には連絡なしで。。😢

結婚式後の連絡もこっちからしないとなかったことにもイラッとしました。
後から共通の友達から「離婚したらしい」と聞きました。
私が幸せの時に友達は2度目の離婚。ブルーな時に人の幸せは祝いたくないなと思いましたが、
その後付き合った人との間に赤ちゃんを授かり、昨年の七夕に入籍、10月に出産。これも友達から聞きました。
友達と思ってたのは私だけだったのかと一方的にLINEブロックして距離置きました。

ミオナ

前々からちょいちょい合わないなーと思う事があったんですがそれ以外はいい子だったんで仲良くしてました!
しばらく私の精神が不安定な時期があってその時に新しい親友が出来た!1番大好き❤などとSNSに書き込みそれが原因で喧嘩、私から離れました。
それから何故かSNSのアカウントを新しくして申請してきました(笑)
たまに友達に戻れないかな?と言われたりしますが無理ですね(笑)