※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

アパート住まいの方、月のガス代はいくらですか?子供がいてお湯を毎日貯めているため、節約したいけどイライラしています。

アパート住まいプロパンガスの方、月々のガス代いくらですか?
私は今月9千円。先月は8,500円。
子供がいて毎日お湯を貯めます。(週1〜2は実家でお風呂)
旦那は毎日朝シャンして仕事行きます。節約したいのにイライラします😩

コメント

まりも

プロパン高いですよね((((/*0*;)/
うちは3人で毎日お風呂溜めてますが1万は超えます(笑)

ママリ

うちも家族3人で、毎日お風呂溜める+旦那朝シャワーで6000ちょっとくらいです🤔

ココ

私のところだとお風呂毎日溜めて3000円くらいです
あれ…お風呂で値段上がるんじゃなくてコンロだと思いますよ
我が家はIHにしてますが電気代もそこまで高いことないです(*´-`)

スイカ

以前あまりにも高くて プロパンガス会社に問い合わせたところ 冬は水が冷たいので夏に比べて高くなるそうです。
これからの時期は今までよりかは安くなるかと思います。ちなみに私はコンロよりも、給湯関係で値段があがるとききました。コンロで使うガス量はたいしたことないそうです。

• スイカ

スイカ

あと、プロパンガス会社によって値段は違うのでそのアパートがどこのプロパン会社と契約しているかによって料金も異なるそうです。

• 7月5日
あんな

うちもプロパンだけど
ガスはお風呂だけなので3000円で
お料理はガステールではなく
ガスコンロ(ガスボンベ使うやつ)
つかって節約してます(´・-・`)

M

先月、今月どっちも4000円ちょっとです!

毎日シャワーでお湯ためてないです(・・)