コメント

ゆゆゆー
私そうでした。
二人目できず行き始めたのはいいけど、先生に診てもらってるのはいいけどうまくタイミング取れないし、妊娠しないし、薬出されるしでやめて半年くらい後ですかねー!自然にできました。
病院って行けば確率上げられるかもですけど、指示通りにタイミング取れなければ全く意味なくストレスですよねー。

みみみ
まさにそうでしたよ!
3年治療して顕微授精して失敗で、卵ももうないし旦那の出張があるので病院休んだら5ヶ月後自然妊娠しましたよ😆
私には病院がストレスだったみたいで、病院休むのと同時にヨガと漢方と基礎体温以外は全てやめて好きなもの食べて好きなことして旅行の計画立ててたところに授かりました。
nqchqnさんはとりあえず全ての検査はしましたか?旦那さんも検査しましたか?
それで原因不明なら一度休むのもありだと思います
-
nqchqn
コメントありがとうございます!病院に行くのがストレスというのは私も薄々気づいています。検査は通水検査のみで異常はありませんでした。今月、旦那に精子検査をしてもらう予定です。
- 7月5日
-
みみみ
そうですね、まずは調べられる分だけどこにも原因がないとでないと、結局休んでもどこか悪いんじゃないか?と不安がストレスになってしまうので休む意味ないです😓
- 7月5日
-
nqchqn
分かりました。できるだけ検査をして、それでお互いが異常なければ休んでみようと思います。
- 7月5日
nqchqn
コメントありがとうございます!病院に行くまでに疲れてしまうし、薬飲んで副作用とかすごいしかなり体に負担がかかります。さらに、タイミング方で指示された日に出来なかったら余計にストレス…😭休んでみようかと思います(´・∀・`)