コメント
まこ
泣くけどフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通ってますよ😊
mama
大体の子が泣くと思います💦
子供専用の歯医者さんは近場にありますか?
うちは子供専用の歯医者に行っていましたが、始める前に軽いリトミックしたり、院内も子供仕様で普通の歯医者さんよりかなりリラックスして出来てました!
-
ring*̣̩⋆̩*
子供専用の歯医者さんとかあるんですか?😳多分私の住んでる場所ではなさそうです😭
- 7月9日
ゆみママ
うちも2歳で虫歯になりました😭
最初は泣くと思いますが、定期検診も兼ねて3ヶ月に1度通って行くとだんだん慣れて行くと思いますよ😊
うちが通っている歯医者さんは小さい子は削ったりせず、進行止めの薬を塗るだけで終わるので、痛いことはないです。
-
ring*̣̩⋆̩*
虫歯だと弱るので早めの方がいいですよね💦泣いて暴れても大丈夫ですかね?😭💦
- 7月9日
-
ゆみママ
行くなら早めがいいと思います。
何もなくてもそのまま定期検診に通うようにすれば、今後も安心ですし😊
小児歯科を掲げてるところや、小さい子が多く通っているところはお近くにないですか?そういうところなら泣いて暴れる子にも慣れてると思います。
最初はたいてい泣いて暴れるので、大丈夫ですよ💪
ちなみに、つい最近までうちは私(下の子妊娠中は主人)と一緒に診察台に座ってました。大人の上に子供が乗って寝転ぶ感じです。- 7月9日
ring*̣̩⋆̩*
泣いても大丈夫ですかね?💦しかも暴れると思います。笑
まこ
泣いてもフッ素は歯ブラシで塗るくらいなので、あやしながらしてます😌
いざ治療しようにも慣れていないと怖いし暴れて出来ないと思うので、3ヶ月ごとにフッ素と健診で通い、いざ治療が必要な頃には慣れていてくれればなぁと2歳くらいから通ってます😊
今はまだ口を照らすライトは怖がりますが、リクライニングで寝転んでフッ素くらいは出来るようになりましたよ🙂🙂