※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあy1922°.*
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月。1回食で大さじ1程度を完食。保育園で2回食に切り替えるか悩んでいます。アドバイスをください。

離乳食を始めて2ヶ月。
風邪や薬を飲んでる間は休ませていたため、実際食べてる日数は1ヶ月くらいです。

いつも大さじ1程度で冷凍していて、毎回それを全部ペロリと食べそうな勢いで食べてくれます!

現在1回食なのですが、保育園で離乳食(弁当持参)を与えてくれることになり2回食に切り替えようかと悩んでます。
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

CKCK

始めて2ヶ月で、もりもり食べてくへてるんでしたら、そろそろ2回食にして良さそうですね。

うちも6ヶ月頃から始め、2ヶ月めで保育園で給食を与えてもらい2回食になり、3ヶ月めから3回食にしていきました。
食べっぷりを見て、1回の量やおかずの種類も増やしていっても良いかもです(^-^)

• さあy1922°.*

さあy1922°.*

ありがとうございます!
    なかなか上手く新しい食材にチャレンジ出来なくて、まだ食べれるものがわずかなんですが工夫して2回食にしようと思います(*´∀`*)

参考になります(^^)

• 11月23日