※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ほうれん草の茹で時間について教えてください

離乳食を始めて2週間が経ちました。ほうれん草をあげようと思うのですが、どのくらいの時間茹でればいいのでしょうか??クタクタになるまで、と本には書いてあるのですがどのくらいなのかわかりません💦先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

♡♡♡♡♡

大人は2〜3分ぐらいなので、子どもは5分ぐらい茹でればいいと思います。

• m

m

ありがとうございます!
    15分くらい茹でないといけないのかな?って思っていました🙇🏻‍♀️💦💦

• 7月5日
いちまま

ブレンダーなら1分くらいで十分だと思いますよー🎶

• m

m

ありがとうございます!
    ブレンダーはまだ買ってないので、もうちょい長いほうがいいですかね🤔💦

• 7月5日
  • いちまま

いちまま

ほうれん草の葉先だけなので2〜3分でクタクタになると思いますよ!

• 7月5日
  • m

m

ありがとうございます😊
    ネットとかで調べたら
    15分茹でて、30分くらいアク抜きっていうのもあって、そんなにかかるのか💦と思ってしまって💦💦

• 7月5日
  • いちまま

いちまま

私は2〜3分ゆでて10分くらいアク抜きしてます‼️
    そんな長時間いるんですか!?
    確かにやらかくなって潰しやすそうですけど!

• 7月5日
  • m

m

ありがとうございます!
    わたしも2〜3分ゆでて、アク抜きも10〜15分くらいにしちゃいました😭💦💦何が正しいのかわからないですよね😢

• 7月9日
ふー

はっぱだけなので2.3分で十分だとおもいますよ

• m

m

ありがとうございます!
    2、3分で大丈夫なんですね😊15分くらい茹でないといけないのかなって思ってました💦

• 7月5日