産後3日目で膣に違和感があり、重力に負ける感覚があります。普通でしょうか?
産後3日目なのですが、膣に違和感あります。
膣をキュッと閉めようとしても最後まで締まらない感じで何かがいる感じです。
重力に負けているような感覚で、何かが出て来そうな感じです。
普通でしょうか?
- りん(7歳, 8歳)
コメント
mama
産後3日目でしたら違和感があっても普通だと思います。
どうしても気になるようでしたら、入院中だと思うので看護師さんに相談してみてはいかがでしょうか?🙂
(^ω^)
私もそうでしたよ!
1人目2人目の時はそんな感じ無かったのに(忘れてるだけかもですが)、今回の産後はキュッてしまらなくて気持ち悪くて気持ち悪くて…
このままガバガバになったらどうしよう!と本気で悩みましたが、産後1ヶ月くらいには気づいたら治ってました!
今はもう違和感なくキュってできますよ!
すぐに戻ると思います!( ^ω^ )
-
りん
普通に歩き回って大丈夫でしょうか?
寝て起きると、すごく下がって来る感じがして、、立ち上がるとさらにグッと押されて下がる感じで💦
何かが挟まってる感じがします😱- 7月5日
ゆーめろ
同じく3日目です!
私もまだ締まり悪いですよ!
やはり出産して緩んでて骨盤もまだ
閉まってないのが原因だと思います😅
骨盤ベルトして骨盤閉めていくと
膣の締まりも徐々に戻ってきますよ!
-
りん
起き上がったり、立ち上がったりするとグッと膣が押される感覚ってありますか?💦
骨盤ベルトしてるのですが、押される感じなどは解消されなくて( ;∀;)- 7月5日
-
ゆーめろ
押される感じはないですが
私は傷口が痛くておトイレして
拭く時に「うっ"」ってなります😅- 7月5日
ちあき
わたしもそうでした💦汚いかもしれませんが、たとえばおしっこをしているとき、産前は途中で止められたのに産後はしばらく止められず、、というかんじで、常に開いているかんじがしました(--;)
でも気づいたら治っていました!長引くようでしたら受診するのも全然ありだと思いますが、心配しすぎなくても大丈夫かなーという気もします^^
ご出産おつかれさまでした♥️お大事になさってください✨
-
りん
子宮脱じゃないかな?とか心配になってしまいます( ;∀;)
産後何か挟まってる感じとかはあったとか覚えてますか?💦- 7月5日
-
ちあき
お返事遅くなりすみません(>_<)💦
なにかが挟まっているような感覚はなく、ただ締まりがないというかんじでした💦
違和感が大きい感じですか?出産は大仕事ですもん、色々心配になって当然です(T-T)- 7月9日
-
りん
違和感すごいです💦
しばらく様子見てみます😢- 7月9日
りん
そうですよね( ;∀;)起き上がったり立ち上がったりすると、グッと押されて何かが挟まってる感覚があり気持ち悪いです😱