※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
妊娠・出産

生理みたいなおしるし2日続き、血の塊も出たが痛みはない。痛みがなければまだ先?いきなり痛くなる?前駆陣痛や本陣痛の経験なし。

おしるしが2日続いています。
生理みたいに赤いです。血の塊も先ほど出ました。
生理痛みたいな痛みはありません。

痛みがなければ、まだまだ先ですか?
いきなり痛くなってくるんですか?

(一人目は誘発分娩だったので前駆陣痛も、自然な始まりの本陣痛も知りません)

コメント

栗ママ

病院に電話した方がいいと思いますが…
おしるしはそんなに出ないはずです

くろーばー

そんなおしるし出た事ないです💦
量や頻度が分かりませんが、少なくとも血の塊が出るのは良くないと思うので、病院に連絡された方が良いと思います。

もてい

おしるしあっても陣痛こないっていう方もいますよね❗️
痛みがなければまだかなって感じがしますけど本当に急にやってきますよ💡
私はおしるしの2時間後に横になってテレビ見てたら便が出たいような腰がずーんと重くなる感じがあって10分間隔でいきなりやってきました😅
お腹がはるというよりは今まで感じたことがない腰を踏み潰されてる感じの痛みだったのですぐに陣痛だとわかりましたよ💦

まま

私もおしるし2日続きました(>_<) とりあえず病院へ電話して見せるのもいいかもですね!
出産は出血多量でしたが自然に産みました。
陣痛は、徐々に下腹部の違和感→生理痛のような痛み→本陣痛に繋がりました!陣痛早くくるといいですね(>_<)

ちょこ

血の塊出てからすぐに陣痛来ました💦

雪見だいふく

コメント下さった皆様ありがとうございます!
今、病院に向かっています!

雪見だいふく

ご報告です。
NST・内診・エコーして、子宮口2cm、赤ちゃんも元気で帰ってきました。
出血はおしるしでいいそうです。
生理みたいに続く事もあるんですね(^^;
皆様のコメントで病院に電話することが出来ましたし、赤ちゃんの無事も確認することが出来ました。
ありがとうございました!