※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

初めて外に出る赤ちゃんの注意点を教えてください。夕方に出たいが赤ちゃんが寝ない日もあります。お散歩前の準備以外のアドバイスがあれば教えてください。

海外に住んでいて、まだ生後20日ですが、日本よりバンバン外に出ましょう!という方針で、こちらの助産師さんにそろそろ外に出るように言われたのですが、マンションの中庭からトライしようと思います。初めて外に出るときの注意点教えて下さい😳日差しのない時間帯にといわれたので、夕方と思っていますが、赤ちゃんがなかなか寝ない日もあり私も疲れていて中々実践できていません😣
基本お散歩は赤ちゃんがお腹いっぱい、オムツも綺麗、
以外で何かアドバイスあればお願いします😣

コメント

うーん?特にないような、、
目が弱いから太陽見ないように気をつけるくらい?
日差しのない時間といっても夜よりは夕方のが良いでしょうね。あまり太陽に当たらないのもクル病とかも怖いし。
お疲れですもんね。無理せず5分10分で良いと思いますよー。

• だるま

だるま

ありがとうございます!5分10分から始めてみます!

• 7月5日
うさみ

私も海外在住で、同じ事言われましたよ!人によっては生後1週間ぐらいでレストランに連れて来る人もいました!
でも、やっぱり怖かったので、私は生後1ヶ月まで待ちました😄

• だるま

だるま

みんなバンバン外出てますよね😳
    私も怖くて中々出れてなくて…
    少しずつ始めてみます😊

• 7月5日
ゆずママ

無理に出さなくて良いかなと思います!助産師さんに言われたからかならず実行しなくても良いのでは🤔
日本産まれ日本育ちなので何とも言えませんが…産後はまずお母さんが休むのも大事だと思うので、体調が良いかなって時に1分くらいでも良いと思うので日差しが当たらない涼しい時間帯に少し風に当たるだけで良いと思います!どこに住んでるのか分からないのでその国の気候とか季節によりますが…

みそしる

朝の方が紫外線少ないですよ!
うちも海外住んでますがわりと外出してました!