産後切れ痔になって、自然治療で治した方いらっしゃいますか?どおやって治したか教えて欲しいです
産後切れ痔になって、自然治療で治した方いらっしゃいますか?
どおやって治したか教えて欲しいです
- あやぽよ(7歳)
コメント
みさと
さすがに薬塗りました😭
あとは便秘にならないように気をつけています!
ha-mama
ボラギノールで直しました!
1ヶ月検診の時に授乳中でも市販薬を使って大丈夫と言われたので(^-^)せっかくだから薬出しとくよと言われ、病院でもらいましたが、それが中に注入するタイプだった為怖じ気付いて使えず、ボラギノールを買って塗りました(笑)
-
あやぽよ
痔と言えばボラギノールってイメージあります笑
それで治りましたか?治っては繰り返したとかありますか?- 7月6日
あい
病院で薬もらいましたがめんどくさくて結局塗らず
毎回トイレで神様にゴメンナサイしながら頑張ってました。
四ヶ月くらいで自然治癒しました。
-
あやぽよ
1回治りかけたんですけど…
なにか気おつけてたことありますか?- 7月6日
退会ユーザー
一瞬切れ痔になりました。産院で塗り薬貰いましたが治ったので結局使ってません。今後またなったら使おうととってあります☺️
肛門にワセリン塗ってから排便したらあまり痛くなく、そのまま治りました😊
あとはヤクルトと水分沢山とってました。
-
あやぽよ
えーワセリン!?
どこがきれてるかわからないんですけど、中までぬるんですか?そとだけでいいんですかね?
やっぱり便秘にならないよーにですね!- 7月6日
-
退会ユーザー
どこが切れてるかわからなかったんですけど、けっこうたっぷりめに穴の周りに綿棒で塗ってました😊
- 7月6日
-
あやぽよ
ワセリンだと残っても使えますしね!ありがとうございます😊
- 7月6日
ちかてぃん
ボラギノール塗りました!(。>∀<。)
-
あやぽよ
なおりましたか?
- 7月6日
-
ちかてぃん
病院行かずで治りました!
1ヶ月くらいです(^○^)- 7月6日
-
あやぽよ
ちなみに、どこが切れてるかわからないんですけど、どこにぬればいいですか?外側だけ?中まで?
- 7月6日
-
ちかてぃん
私は穴の部分だったので、穴の周りに塗りました!(。>∀<。)
もし分からなければ、とりあえず穴の周り塗ってみて治らなかったら、中には違う薬の方がいいと思います!坐剤みたいなやつですかね??
排泄時血付きますか?
とか切れ痔だとする時に痛みがあったりするので、その場合なら大体穴周辺だと思います!- 7月6日
-
あやぽよ
するときに最後の方痛いのと、ふいたらほんの少しだけ血付いてます。
血便ではないはずです!- 7月6日
-
ちかてぃん
あやぽよさん的に穴の周りが切れてる感じですか??。゚(/□\*)゚。
- 7月6日
-
あやぽよ
んーでも、そんな奥、中ってかんじでわないです
そお考えると穴の周りぽいですねーまずはそんなに奥じゃなくてまわりに塗ってみようと思います!ありがとうございます😊- 7月6日
😆スマイル😆
1ヶ月検診がまだならその時に産婦人科で伝えれば塗り薬貰えますよ😊
私は他の病院行くのも面倒だし、赤ちゃんもいて動くのも大変やし、他行けば初診料も取られるので産婦人科で貰いました😁
安く済んだのでラッキーです✌️✨
-
あやぽよ
そおしたかったんですけど、
1ヶ月検診後になっちゃって…
車がなくて、親にのしてってもらわないといけないので、
そーなると赤ちゃんのことじゃないしまぁ病院いくまでじゃ…って思っちゃって😉- 7月6日
-
😆スマイル😆
そうでしたか💦
でしたら個包装のボラギノール買ってきてケツ穴に注入した方が治りは早いですよ😊- 7月6日
-
あやぽよ
注入タイプですね!わかりました!ありがとうございます😊
- 7月6日
あやぽよ
便秘でも下痢でもなるんですよね…
妊娠してから便秘になり、もともとお腹が弱くてすぐお腹壊すので下痢も多く、難しいです。授乳中で冷たい水分がぶがぶ飲んじゃうし笑
薬って市販ですか?病院に聞きましたか?完母なんですけど、使える薬ありますか?
薬ぬって治ってからずっとなってませんか?
あやぽよ
すみません質問詰めで笑
みさと
わたしもお腹壊しやすいですー😭
最近暑いし氷入れてキンキンにしたの飲みたくなりますよね(笑)
塗り薬なら母乳に影響ないので気にしなくて大丈夫ですよ!
心配ならドラッグストアの登録販売者さんとか薬局の薬剤師さんに聞くとオススメ貰えますし💓
わたしは酷く便秘になって授乳中でもOKな整腸剤教えてもらいました😭
2ヶ月くらいまではお尻のトラブルだらけでしたが、それ以降はまだなってません✨
ヨーグルトにきな粉かけて食べるととてつもなく快調です(笑)
あやぽよ
そーなんですよーついつい氷いれちゃう笑
そーなんですね!
ヨーグルトにきな粉!?
やってみます!
ありがとうございます😊