※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がいます。ミルクで育てているので遠出が心配です。みなさんは遠出する際、哺乳瓶を何個持っていきますか?

生後4ヶ月の男の子がいます。混合ですがほぼミルクで育ててます!たまには遠出したいなとおもってるんですがミルクなので、そんなに遠出できないかなって!みなさんどうやって遠出してますか?哺乳瓶何個か持っていきますか?

コメント

まろん

私も混合でほぼミルクです!
たまに遠出しますよ(^_^)いつも哺乳瓶は3本持ってきます!
でも、3本は使い切らないで帰ってくる感じですが😊
お湯は水筒に入れて、粉も100均で買った粉ミルク入れる容器持って行きます!
アウトレットなど大きいショッピングモールなら授乳室にお湯あったりしますよ😍

• アイ

アイ

やっぱり哺乳瓶何個か持っていくんですね!授乳室にお湯あるんですね!助かりますね^ - ^100均行って容器買ってきます!ありがとうございました😊

• 7月5日
  • まろん

まろん

行く場所が決まっていればネットで、
    ○○○ 授乳室 という感じで
    調べるとお湯があるかとか確認できますよ☺️

• 7月5日
  • アイ

アイ

そーなんですね😊ありがとうございます★

• 7月5日
ふー

家から実家が休憩入れたら7時間とかで三本と使い捨て1つ以上持ち歩いた事ないです

使い捨てまで使った事もないです

• アイ

アイ

使い捨てあるんですね!調べてみます
    ありがとうござます😊

• 7月5日
ぽこ

私も下の子が4ヶ月です!

出掛ける時間で計算して、必要本数+1本の予備の哺乳瓶と、個包装のミルクを持って、
水筒にお湯と湯冷ましを持って行ってます🙂

• アイ

アイ

哺乳瓶🍼二本しかないので、買い足そうかなぁ〜とおもいます^_^
    ありがとうございました😊

• 7月5日
はしる

完ミです。
まだそこまで遠出してませんが、出る前に飲ませて、1回分のミルクを哺乳瓶に入れて水筒に熱々のお湯とお水持ってお出かけ、出かけ先で飲ませて、家に着いたらまた飲むみたいな感じで出かけてます。なので5.6時間は、外出できたりします。

授乳室があるならそこのお湯で中をゆすいで帰ってきたりしてます。本当は、洗ったほうがいいと思いますがもしも帰りがけに泣いたりした時の為にゆすいでます。
そろそろ暑くて、水分補給ようのが別に必要かなとおもいました…、
ミルク用、麦茶用、1日とか半日出かけるなら別にもう一本持っくかな〜と思います

• アイ

アイ

哺乳瓶洗えたらいいですよね!暑くなると麦茶の分の哺乳瓶いりますね🍼ミルクだと荷物増えますね😂
    ありがとうございました😊

• 7月5日